Skip to content

Объявления

За счет Десногорцев отдельные люди набирают политические очки перед выборами

Администрация города и Десногорский городской Совет бесплатно отдали муниципальным образованиям Рославльского района игровое оборудование для детских площадок на общую сумму более 450 тысяч рублей.

Данная статья появилась в паблике ОК «Коммунальная квартира — Десногорск». В ней шла речь о депутате Смоленской областной думы Михаиле Лосенко  и его помощнике.

Почти пять (очередных) лет депутатсвовал Михаил Лосенко и никаких новых детских площадок либо не открывал вовсе, либо это широко не афишировал. И вдруг такое совпадение: за два с небольшим месяца до выборов решил открыть с размахом и под камеры. Да не один, а со своим «помощником», о котором избиратели также ничего не слышали те же пять лет.

Через некоторое время появилось продолжение нашумевшей истории. В нем отмечается, что оборудование для детских площадок  было передано с нарушением закона!

27 конструкций общей начальной стоимостью более 450 тысяч рублей переедут (где-то уже передали) в близлежащие сельские поселения, а загадка неожиданной щедрости кандидатов в депутаты областной Думы Михаила Лосенко и Эдуарда Сеновоза  наконец обрела логическое объяснение.
Все оказалось намного проще, чем мы предполагали: названные кандидаты от «Единой России», судя по всему, решили набрать политические очки в поселениях, входящих в избирательный округ №15, за счет десногорцев. Неизвестно на каких условиях договорившись с чиновниками и местными депутатами, господа Лосенко и Сеновоз радостно рассказывают о «шефской помощи» и заботе о подрастающем поколении. Но, помимо моральной, интересна и юридическая сторона подобных действий.

В телевизионном сюжете о празднике, состоявшемся 11 июня, запечатлены те игровые конструкции, которые городские депутаты своим решением передали лишь 3 июля. То есть более чем за три недели до принятия официального решения игровое оборудование было незаконно изъято с городских территорий и так же незаконно передано АО «Атомтранс» и ООО «Смоленская АЭС-Сервис», руководители которых хорошо пропиарились на этом.

В нормальном обществе оценку подобным махинациям с муниципальным имуществом должны давать правоохранительные и надзорные органы. Захотят ли заниматься этим вопросом городские и областные структуры или посмотрят на него сквозь пальцы — большой вопрос.

Справочные документы

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: