Skip to content

Объявления

Зверское убийство инспектора ДПС в Могилеве: последние новости и странные обстоятельства

Несколько дней назад Бурцевка сообщила о леденящем душу преступлении, произошедшем вечером в Могилевской области. 16 мая молодой инспектор ДПС выехал на место разбирательства и примерно через полчаса прислал сообщение по  Viber: «Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский» и неожиданно пропал. Спустя непродолжительное время его тело с признаками насильственной смерти было найдено на окраине леса в 3 километрах от областного центра. Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело по статье 362 УК РБ.

Фото Следственного комитета

Что известно в настоящее время

Уже прошло несколько суток после этого шокирующего происшествия. Однако, к сожалению, убийцы так и не найдены. Хотя в день страшного убийства у многих еще было ощущение того, что  данное преступление раскроется по горячим следам.

Сейчас следователями рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе проверяется версия о похищении потерпевшего несколькими неизвестными на легковом автомобиле ГАЗ – «Волге» черного цвета с регистрационными номерами России. Однако из-за новых полученных в ходе расследования сведений, данная версия не является приоритетной. Следственная группа продолжает работу, проводятся допросы. Пока никто не задержан.

За несколько часов до публикации данной статьи нам стало известно, что Следственный комитет РБ на пресс-конференции озвучил основную версию – суицид. Представители СК считают, что сотрудник ГИБДД сам приехал в лес на попутной машине. Затем он снял штаны, надел наручники и выстрелил себе в голову из табельного оружия.

Фото следственного комитета

Странные обстоятельства резонансного дела

К сожалению, в настоящий момент достоверных данных очень мало, поэтому приходится оперировать тем, что имеется.

Почему молодой лейтенант решился на самоубийство – непонятно. И зачем он решил избавиться от штанов? «Брюк на нем было, потому что они сожжены с помощью жидкости для розжига. По версии следствия, погибший сделал это намеренно», — пояснила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

По словам близких и знакомых потерпевшего, его жизнь была довольно неплохой: любимая девушка, хорошая работа. Парень планировал дослужиться до высокого звания. В день, когда состоялись его похороны, он вообще собирался встречать друга из армии. «Отзывчивый, спокойный, справедливый», — так охарактеризовали его друзья.

Многих смущает то обстоятельство, что молодой милиционер выехал на вызов один.

Рассказал близкий друг погибшего
Прокомментировал ситуацию один из пользователей сети
Удивился один из наших подписчиков Вконтакте

Примечательно, что в день ужасного события главным информатором преступления стал Telegram-канал NEXTA. Причем к подобной информации, которую распространил блогер, обычно не подпускают представителей прессы.

NEXTA первым опубликовал фотографию черной «Волги»

Странной кажется и отправка сообщения по вайберу с пометкой «СРОЧНО» с информацией о черной машине и цыганах, находящихся в ней.

«Учитывая установленные на настоящий момент обстоятельства, следствие приходит к выводу, что оно было отправлено с места происшествия самим молодым человеком перед совершением суицида для того, чтобы его быстрее обнаружили», — так прокомментировала действие лейтенанта Гончарова.

Массовые задержания цыган

В день убийства Евгения Потаповича были задержаны десятки местных цыган – более 60 человек. Об этом сообщили журналисты радио «Свабода». Неожиданные задержания связали с похищением убитого инспектора. Но официально эта информация не подтверждается. В Могилевский изолятор временного содержания забирали исключительно мужчин, проживающих в могилевских поселках Чапаевка и Гребенево, где живет много цыган. Освобождать их начали вчера. Представители цыганской диаспоры рассказали, что против них применяли силу.

Цыганка встречает своего мужчину

Общаться с журналистами отпущенные на волю мужчины категорически отказываются. Один из источников рассказал о том, что мужчинам инкриминировали «мелкое хулиганство». Но так ли это на самом деле? Не понятно.

Женщины радуются освобождению мужчины

Ясно лишь одно: смерть сотрудника могилевского ГАИ 22-летнего Евгения Потаповича всколыхнула не только белорусскую общественность, но и обескуражила очень многих россиян. Особенно после версии, что в деле замешан автомобиль с российскими номерами.

Похороны Евгения прошли 18 мая в Могилеве. Проститься с молодым офицером пришли не только родственники и друзья, на также коллеги, руководство УВД Могилевской области, начальник ГАИ, начальник минской милиции и начальник ОМОНа. Он был похоронен на деревенском кладбище в Белыничском районе.

Фотография с церемонии похорон

Редакция Бурцевки выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.