Skip to content

Объявления

Здравоохранение, водоснабжение, дороги…

14 августа рославльские единороссы под председательством Владимира Николаевича Солошенко обсудили выполнение национальных проектов в городе и районе.
В обсуждении приняли участие депутаты Смоленской областной Думы Ю.А. Черняк, С.Н. Невский, Ю.П. Кашанский, депутаты Рославльской районной Думы, Рославльского городского и сельских советов депутатов, представляющих местное Рославльское отделение партии «Единая Россия».
Из двенадцати федеральных национальных проектов одиннадцать реализуется на территории Смоленской области, в рамках которых существует 52 региональных проекта. Партия «Единая Россия» ведёт свой контроль за ходом реализации этих проектов, представители партийного актива курируют их выполнение на территории всей области и нашего района в частности.
Открывая обсуждение, В.Н. Солошенко подчеркнул, что от депутатов районного, городского и сельских советов зависит не только контроль за реализацией, но и доведение информации о проектах до своих избирателей.
В рамках национального проекта «Здравоохранение» на территории области, города и района реализуются три региональных: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». О ходе выполнения этих задач рассказал главный врач Рославльской ЦРБ В.А. Базылев. Реализация этих проектов подразумевает замену фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), находящихся в аварийном состоянии, приобретение в нынешнем году мобильного ФАПа; налаживание работы передвижного медицинского комплекса в Рославльской ЦРБ; организацию на базе Рославльской ЦРБ центра амбулаторной онкологической помощи. Что касается развития детского здравоохранения, здесь планируется приобретение медицинских изделий для детской поликлиники и создание внутреннего пространства, обеспечивающего комфортность пребывания детей в поликлинике.
О реализации региональных проектов «Чистая вода» и «Формирование комфортной городской среды» доложил председатель комитета ЖКХ С.Г. Волков. В частности, в этом году будет проведена реконструкция водозаборной скважины №6 (под Бурцевой горой) для хозяйственно-питьевого водоснабжения, в дальнейшем – скважин №№ 1 и 3 и прокладка водопровода в 15 микрорайоне.
Проект «Формирование комфортной городской среды» в Рославле реализуется успешно, и здесь наш город в числе лидеров в Смоленской области.
О ходе выполнения регионального проекта «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказал депутат Смоленской областной Думы Ю.П. Кашанский. На реализацию этого проекта в Смоленской области на период с 2019 по 2024 гг. выделены 17 миллиардов рублей. В Рославльском районе будут отремонтированы и оснащены всем необходимым участки дорог Москва – Малоярославец – Рославль до границы с Республикой Беларусь и Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново.
Выполнение всех проектов, которые обсуждались на этом совещании, курирует депутат Государственной Думы О.В. Окунева, а также депутаты Смоленской областной Думы и органов местного самоуправления.
На следующем совещании актив партии «Единая Россия» планирует обсудить реализацию нацпроектов «Образование» и «Культура».

Сергей ДУБОВСКИЙ.

Рославльская правда