Skip to content

Объявления

Итогом «Прямой линии» станут новые законы

Большая часть «Прямой линии» была связана с социальной тематикой и темой безопасности, и именно они и станут главными направлениями усилий законодателей.

По информации «Российской газеты«, к президенту обратился сотрудник МЧС, который поднял вопрос необходимости повышения зарплат. Госдумой уже рассмотрены в первом чтении поправки в бюджет 2019-2021 года, которые предусматривают увеличение зарплат рядовому составу МЧС до 32 тысяч рублей. 

Также законотворцы уже начали анализировать правоприменительную практику по статье УК о фальсификации доказательств и по статье, которая касается уголовного преследования предпринимателей и компаний. Владимир Путин призвал не злоупотреблять арестами в сфере экономических преступлений.

Среди социальных тем одной из важных стали проблемы с лекарственным обеспечением. Сейчас законодатели совместно с кабмином готовят целый ряд решений, связанных и с регистрацией новых лекарств, и с патентной защитой отечественных препаратов, и с организацией реальной конкуренции в аптеках.

Кроме того, в комитете Госдумы по охране здоровья предложили ввести всеобщее лекарственное страхование.

Ещё одно важное законодательное изменение коснется декриминализации ответственности медицинских работников за применение наркотических препаратов. Законопроект на эту тему уже разработан, и его принятие сделает обезболивание более доступным для людей.

Ещё один закон ожидается в социальной сфере по повышению размера пособия на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Пособие с 50 рублей может вырасти в разы и подняться до уровня прожиточного минимума на ребенка.

Также отраженная во время «Прямой линии» DDoS-атака тоже может стать основанием для законотворчества. Инцидент показал актуальность выработки единого международного законодательства в сфере регулирования интернета.

Напомним, во время прямой линии смоляне пожаловались президенту Владимиру Путину на Рославльскую больницу. С жалобой рославльчанки можно ознакомиться в нашем материале ЗДЕСЬ.  Сразу же после эфира последовала и реакция власти Смоленской области. В пресс-службе сообщили, что уже даны необходимые поручения, направленные на решение проблемы. В связи с озвученной информацией президенту прокурором области также дано указание о проведении проверки доводов сообщения. Кроме того, проверку проводит и следственный комитет. 

Кроме того, во время прямой линии с Путиным смолянами также был поднят вопрос о необоснованном начислении платы за вывоз мусора в селе Семлево Вяземского района Смоленской области. Реакция также не заставила долго ждать. Следователи следственного комитета уже начали проверку по данному факту. 

Источник: Смолнарод

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: