Skip to content

Объявления

«Их ужас сколько!» В Смоленской области наблюдается нашествие летающих муравьёв

Сегодня, 14 июля, рославльчане сообщили в социальных сетях о нашествии летающих муравьёв.

– Кто знает , что сегодня за нашествие летающих муравьёв ? Их ужас сколько! – пишут взбудораженные рославльчане.

Павел Дроздов пишет, что полчища муравьёв абсолютно везде – и не только летающих.

– Везде на каждом шагу эти большие муравьи. Идёшь и слышишь треск от того, то ты их давишь. Фу, – поясняет местный житель.

Ранее мы сообщали, что в 14 регионах массово гибнут пчёлы. Смоленская область вошла в их число.  Минсельхоз обеспокоен массовой гибелью пчел в ряде регионов страны и считает, что это наносит значительный материальный ущерб пчеловодству. Органам управления АПК регионов направлены рекомендации о принятии исчерпывающих организационных и практических мер по предупреждению и предотвращению гибели пчел. Пока основной причиной эксперты видят попустительское и безалаберное применение пестицидов без соблюдения каких-либо регламентов. 

Пчеловоды России фиксируют снижение численности пчел в два раза. Эти крайне нужные для биоценоза насекомые вымирают из-за отравления химикатами и стремительного распространения болезней. Данная проблема грозит экологической катастрофой, которая ударит по всему сельскому хозяйству регионов. По расчетам экологов, треть всего продовольствия человечество получает от растений, которые опыляют насекомые, и около 85 – 90% этой работы делают пчелы. 

Смоленские пчеловоды также отмечают гибель пчёл вблизи животноводческих предприятий.
– В районе Мираторга и Тропарёво заливают все пестицидами, погибло около 50% пчёл. Смоленские пчеловоды сократили уже число ульев до минимума. Такого никогда не было. Это страшно, – делится пчеловод Владимир.

Почему умирают пчёлы, читайте в нашем материале ЗДЕСЬ. 

Ранее мы сообщали, что в России начался «апокалипсис среди насекомых». Общая биомасса летающих насекомых сократилась на 76%. 

Источник: Смолнарод

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: