Skip to content

Объявления

Как говорят в народе: «собрались для галочки»

17 мая 2018 года Управлением Росприроднадзора по Смоленской области организовано и проведено публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики  в II квартале 2018 года в деятельности надзорного органа. Мероприятие проходило в административном здании муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области.

Данная новость появилась на официальном сайте Администрации Рославльского района. Слово «публичное» можно смело откинуть. Широкая общественность и понятия не имела, что состоится обсуждение  вопросов соблюдения требований природоохранного законодательства. Если само мероприятие прошло 17 числа, то пресс-релиз выпустили на следующий день.

В мероприятии приняли участие представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Смоленской области, представители органов местного самоуправления Смоленской области.

В формате «вопрос – ответ» начальниками отделов Управления были даны разъяснения по вопросам охраны окружающей среды и природопользования.

В завершение мероприятия слушателям было предложено ответить на вопросы анкеты по результатам проведенных слушаний.

Это и вся информация из пресс-релиза. Люди выступали с докладами, отвечали на вопросы и т.д. О чем доклады? Что за вопросы? Какие ответы? Такую информацию остальным гражданам города Рославля забыли предоставить или не увидели в этом надобности.

Все выступающие отметили положительный эффект от проведения публичных слушаний.

Открытый и публичный разговор с общественность дал бы куда более положительный результат. Вопросов у обычных людей море, а ответов нет.

Ужасное состояние по вопросам не санкционированных  свалок мусора по все Рославльскому району. Вопросы по качеству водопроводной воды, которая бежит в наших кранах. Проблемы загрязнения предприятиями окружающих  территорий вокруг них. Собравшимся лучше бы стоило проконтролировать состояние туалета  расположенного в ста метрах от них — за Алмазинструментом. Данный туалет  ничем не огорожен, любой желающий может в него зайти, априори он общественный. Граждане города обращались с этой проблемой в органы местного самоуправления. Ответ из комитета ЖКХ был очень коротким.

Управляющая компания не указана. Председателя комитета ЖКХ Волкова С.Г. не интересует, что  туалет находится в антисанитарном состоянии. Так может Росприроднадзор заинтересует?

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: