Skip to content

Объявления

Как прошел не объявленный митинг Памяти?

Во всем мире 11 апреля отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей.

У мемориала «Погибшим в Великой Отечественной войне» на Вознесенском кладбище 12 апреля состоялся митинг Памяти. На месте массовых расстрелов узников концентрационного лагеря собрались рославльчане, чтобы отдать дань уважения всем пострадавшим в фашистских застенках. Пришедших на митинг приветствовал заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» В.П. Сибилев: «Никогда не забыть нам, какой ценой досталась долгожданная Победа: миллионы отданных жизней, тяжелейшая работа в тылу, тяготы и лишения военного лихолетия… Отдавая  дань уважения всем, замученным во вражеских застенках, но не покорившимся врагу, мы должны сделать всё возможное, чтобы никогда не повторилась страшная трагедия фашизма, и наша молодежь достойно продолжала традиции трудового и ратного подвига поколения Победителей».

Заместитель председателя  Рославльской  общественной организации малолетних узников фашистских лагерей Т.Н. Макарова подчеркнула: «С каждым годом редеет строй ветеранов, но всегда в наших сердцах  будет жить память о воинах, тружениках тыла, детях и взрослых, которых фашисты угнали в плен и на работы, — героях, которые отдали свои жизни, чтобы сейчас мы жили в мире. «Мы помним, мы гордимся!» — сегодня и всегда эти слова будут звучать в душе каждого из нас».

Участники митинга возложили живые цветы  на гранитную плиту и почтили память 130 тысяч погибших в этом месте минутой молчания.

Источник: пресслужба Администрации Рославльского района

От себя добавлю лишь строки разочарования:

Я бы с удовольствием сходил на данное мероприятие, как  и многие мои друзья, а так же знакомые. Однако о реализации данного мероприятия никто не сообщил! Ни одно СМИ нашего города не опубликовало хотя бы намека на данное мероприятие!

Напомню, что по закону уведомление о предстоящем митинге подается в Администрацию города за 10 дней до его проведения, что оставляет вам «вагон» времени для того, чтобы анонсировать данное мероприятие в СМИ, для привлечения большого количества неравнодушных людей.
Чтобы молодежь об этом помнила и чтила традиции вы хотя бы сообщайте ей об этих мероприятиях. Пусть на меня не обижаются организаторы, я лишь пишу правду, не более!

Приведенные доводы показывают  отношение организаторов, отвечающих за это, как они чтят память тех, которые умерли, чтобы жили мы с вами…

Мы всегда будем помнить тот подвиг, что совершил наш народ!

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: