Skip to content

Объявления

Качество воды в Рославле улучшится? Начато строительство второй ветки водовода

В социальных сетях то и дело появляются фотографии, демонстрирующие неважную работу систем городского водоснабжения. Нарекания, упреки и даже гневные высказывания со стороны жителей Рославля кажутся вполне обоснованными.

Особенно ситуация обострилась с началом лета нынешнего года. Многие жаловались на то, что рыжая вода идет из-под крана чуть ли не каждый день. И это неспроста. Городские водоводы построены еще полвека назад. Уровень их износа превысил аж 80%!

Для кардинального улучшения ситуации потребовалось строительство второй ветки водовода. Благодаря неоднократному ходатайству администрации Рославльского района из областного и муниципального бюджетов в 2019-м выделили деньги на реконструкцию второй нитки водовода — от водозабора Дубинин луг до жилого дома №5 в 34 микрорайоне. Представители администрации надеются, что это позволит улучшить качество воды.

Источник: vk.com/burcevka

В июне подрядчик приступил к работам. 12 июля Первый заместитель главы Рославльского района Валерий Ильин провел рабочую поездку на водозабор Дубинин луг. Целью его поездки стало инспектирование хода работ по прокладке второй нитки водовода «Дубинин луг – 34 микрорайон». В рабочем совещании приняли участие представители МУП «Водоснабжение и водоотведение», комитета ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта и подрядной организации ООО «Сантехсервис 67».

Эта компания занимается прокладкой и монтажом водоводов более 5 лет. Вся техника и необходимое оборудование находится в ее собственности. В настоящее время ведется параллельная прокладка второй нитки водовода диаметром 400 мм с установкой смотровых колодцев. Общая протяженность водовода составляет более 3 км. Рабочие с помощью специальной установки сваривают полиэтиленовые трубы. Процесс автоматизирован, качество сварки стыков высокое. Прокладка новых труб осуществляется методом горизонтально направленного бурения.

Источник фото: rabochy-put.ru

На сегодняшний день проложили уже более 400 метров. Работы планируют закончить осенью 2019-го.

По материалам сайта газеты «Рабочий путь»