Skip to content

Объявления

Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в соцсетях

Резонансный законопроект о блокировке оскорблений в адрес государства в интернете, за что также будут грозить штрафы и арест, поддержал Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Как сообщает «Российская газета», инициативы на эту тему были внесены 12 декабря и вызвали большой резонанс в Сети. Их авторы — сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. Они предложили наказывать за неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ и органам власти, выраженное в неприличной форме.

Документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Сопутствующий законопроект — поправки в статью КоАП о мелком хулиганстве. Нарушителям будет грозить штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Альтернатива — административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: