Skip to content

Объявления

«Мамочки Рославля» проверят качество воды в городе

Такую новость нашему порталу сообщили жители Рославльского района. Через соцсети сейчас проводится набор добровольцев. Новость была опубликована сегодня в группе ВКонтакте «Мамочки Рославля». Поводом решительных действий стал ответ из Прокуратуры Смоленской области.

Девочки, присоединяйтесь! Требуются контакты для забора воды для анализа. ПЛАТИТЬ НЕ НАДО! Забор будет осуществлять прокуратура совместно с Роспотребнадзором. У кого плохая вода? Отзовитесь. Нужны с разных районов города. Не оставайтесь равнодушными, а то потом появляются посты про апельсиновую воду, а делать ничего не хотим. От вас только доступ к крану с водой. ОЧЕНЬ СРОЧНО! Для тех, у кого стоят фильтры на очистку воды — я не думаю, что все разорились на фильтры многоступенчатой очистки или обратного осмоса… Это я к чему — придут воду забирать, просто снимите фильтр. Вы бы его не ставили, если бы ваша вода была чистая.

Автор текста: Любовь Селезнева

«Папочки Рославля» так же не останутся в стороне.

Сегодня один из общественных активистов (совместно с депутатом Совета депутатов Рославля Покотило Р.Д.) подготовил документы для сбора подписей по вопросу некачественного состоянии водопроводной воды. Как утверждают активисты состояние воды вызывает очень много вопросов:

Непонятно, плохое качество воды вызвано отсутствием очистных сооружений? Или низкое качество вызвано износом скважин? Или отвратительное качество воды вызвано износом придомовых водопроводных труб? Или всем вместе? Вообщем вопросов много, а ответ один — у нас денег нет!

Активисты в своих документах установили ряд требований к Администрации Рославльского района и руководству МУП  «Водоснабжение водоотведение»:

Мы требуем  получение информации о порядке проведения государственного контроля в г.Рославль за питьевой водой, его периодичностью и результатах за период 2017 — 2018 года.  Принять незамедлительные меры по предоставлению населению питьевой воды надлежащего качества и предоставить сроки реализации этих мер!

В сети появился комментарий депутата Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д.

Сказками про строительство станции по очистке воды от железа Рославльские чиновники нас кормят  примерно 10 лет подряд. Действий ноль. Я уже сегодня подготовила одно заявление по воде для жителей в адрес Администрации. Собирайте подписи, направляйте свои обращения в адрес Главы. Только таким образом все вместе можем помочь сами себе. По другому пока не получается. Надо будет — организуем пикет. Ждем активности жителей.

Редакция новостного портала Бурцевка надеется, что «Мамочки и Папочки Рославля» вернут в краны города чистую водопроводную воду.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: