Skip to content

Объявления

В Смоленске в перинатальном центре на Фрунзе врачи «убили» младенца

Смолянка рассказала в соцсетях душеразрывающую историю о том, как она потеряла ребёнка. По словам женщины, это не единичный случай смерти младенца в этом центре. 

Это была долгожданная беременность, во время которой смолянка исправно посещала женскую консультацию, сдавала все анализы, делала скриннинги и УЗИ. Никаких патологий и отклонений не было. 25 ноября наступил день Х и на сроке в 40 недель семья отправилась в перинатальный центр на Фрунзе.

После осмотра женщину сопроводили в родовую палату и начали готовить к родам.
– Сделали УЗИ, на котором два врача исключили обвитие пуповиной, определили вес нашего ребенка (предположили 3 800 грамм, а родился он 3 660 грамм) и его правильное расположение. По словам врачей, все было в норме. Прокололи околоплодный пузырь, врач сообщил, что воды чистые, с малышом все хорошо. Меня подключили к датчикам КТГ. Все показатели были хорошие. Вскоре начались схватки…, – вспоминает тот день женщина.

Затем события начали разворачиваться далеко не по радостному сценарию. Когда малыш появился на свет, он не закричал. Роженицу и ребёнка перевели в реанимацию. Утром состояние женщины стабилизировалось и её перевели в послеродовое отделение, а вот состояние малыша в реанимации ухудшилось. Врачи пояснили женщине, что во время родов возникла непредвиденная ситуация: было тугое обвитие пуповиной, ребенка вытаскивали вакуумом и он получил тяжелую асфиксию при рождении. Данный факт поразил роженицу, так как два специалиста делали УЗИ и не видели никаких обвитий пуповиной.

На третьи сутки у малыша началось лёгочное кровотечение и его перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Ему делали переливание крови и плазмы, кололи антибиотики. Родители всё ещё надеялись на выздоровление. Но чуда не случилось. 2 декабря, на седьмые сутки ребёнку сделали МРТ головного мозга и сообщили о небольших кровоизлияниях, а вечером сообщили, что у него остановилось сердце.

– По факту произошедшего нам сообщили следующее: в результате использования вакуум-экстрактора ребенок получил тяжелейшую асфиксию, полное поражение головного мозга (ишемические кровоизлияния), повреждение всех внутренних органов, одно лишь крохотное сердечко держалось и продолжало биться. По вине врачей шансов на жизнь у него не было с самого рождения. Также врачи сообщили, что причиной асфиксии была некая патология, которая не определяется ни анализами, ни УЗИ, во что верится с большим трудом, – пишет смолянка. – Так в перинатальном центре на Фрунзе врачи убили нашего здорового, доношенного, полноценного ребенка.

По словам женщины, точно такая же ситуация, по такому же сценарию в то же время произошла не только с ней.

– Это очень страшно. Массово убивают здоровых детей, которые были готовы родиться и жить.

Роженица утверждает, что слова врачей женской консультации, врачей-акушеров и врачей реанимации разнятся. Смолянка намерена идти до последнего и выяснить всю эту ситуацию, чтобы «остановить эту машину по убийству и искалечиванию детей».

Мы обратились с запросом на комментарий в департамент по здравоохранению, но там нас перенаправили в департамент Смоленской области по внутренней политике. Также мы обратимся в следственное управление следственного комитета по Смоленской области. 

Как выяснилось, из центра никаких сообщений о смерти младенца в СК не поступало, равно как и сама мать не обращалась. Однако следственным управлением следственного комитета РФ по Смоленской области инициировано проведение доследственной проверки по сообщению в СМИ о смерти новорождённого ребёнка.

– Следователи проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – отметила и.о. старшего помощника руководителя регионального СУ СК капитан юстиции Наталья Холодкова.

По данному факту будут назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы и будет изъята медицинская документация.

Источник: http://smolnarod.ru/

Фото: Елена Костюченкова