Skip to content

Объявления

Матчевая встреча сборных Смоленска и США по вольной борьбе завершилась вничью

12 июня в Смоленске состоялась международная матчевая встреча «Борьба без границ» по вольной и женской борьбе, в которой встретились молодёжные сборные Смоленской области и команда США. В американской команде в состав участников вошли ребята их трех штатов: Огайо, Мичиган и Орегон.

Встреча прошла в центре Смоленска, на улице, на фоне крепостной стены в парке, и увидеть поединки могли все желающие. Происходящее на ковре комментировал Феликс Премильский, голос которого известен всем любителям борьбы. Свою деятельность в качестве диктора он начал на Олимпиаде-80. С тех пор без его ярких запоминающихся комментариев не обходится ни один турнир. За работу в качестве диктора соревнований Феликс Григорьевич не раз получал высокие награды, в том числе он является обладателем золотого и бронзового ордена FILA.

Начиналось для смолян все довольно тяжело – в трех стартовых поединках победу на «туше» одержали представители Америки, после чего представительницы прекрасного пола одержали две победы. Отличились воспитанницы смоленской школы борьбы Карина Питецкая, одержавшая чистую техническую победу в самом начале поединка и Анна Чирикова.

«Соревнования мне очень понравились, ведь я впервые борюсь на открытом воздухе, на глазах у такого числа публики – как борцовской, так и случайного зрителя, кто волей случая прогуливался в парке. Обычно соревнования проходят в зале, а зрители – спортсмены. Это очень интересный опыт», — отметила Карина Питецкая.

«Наши спортсмены, как правило, отличаются высокой техникой борьбы. Но, по-видимому, не хватило подготовки. Тем не менее, встреча представителей двух борцовских держав – России и Америки – это всегда интересно, и организация мероприятия была высоко отмечена как российскими, так и зарубежными гостями», — отметил Феликс Премильский, комментатор соревнований, Заслуженный тренер СССР.

Решающей стал последний поединок, в котором сошлись борцы-тяжеловесы, где волевую победу одержал местный спортсмен. Победила дружба – итоговый счет матчевой встречи — 3:3. Участникам встречи вручили памятные дипломы, официальные футболки олимпийской сборной России, смоленские сувениры.

«Проведение матчевой встречи «Сборная Смоленской области – Сборная США» под девизом «Борьба без границ» стало хорошей традицией, — отметил президент Федерации спортивной борьбы Смоленской области Олег Марьенков. – И сегодня, в День России , это еще одно подтверждение того, что спорт должен быть вне политики. В Смоленске подобную матчевую встречу мы проводим уже во второй раз и планируем сделать ее традиционной. Радует тот факт, что в этом году к нашей инициативе подключились еще два региона: Москва и Санкт-Петербург. К матчевой встрече американцы готовились в Московском училище олимпийского резерва №1 у нашего прославленного борца, олимпийского чемпиона-2000 Давида Мусульбеса. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся и надеемся , что с каждым годом география этого мероприятия будет расширяться и интерес к такому красивому, олимпийскому виду спорта, как вольная борьба будет расти и крепнуть. Именно для популяризации спортивной борьбы и здорового образа жизни мы, и решили проводить матчевые встречи не в закрытых спортзалах с ограниченном доступом, а здесь, в центральном парке Смоленска, на массовом поле.»

Технические результаты

Матчевая встреча сборных США и Смоленска. Смоленск. 12 июня

Вольная борьба
Иван Зуйков (Смоленск) — Николас Ивджи (США) — 8:12 (туше)
Далер Алиакбаров (Смоленск) — Лукас Хиггиботман (США) — 2:12 (туше)
Андрей Грек (Смоленск) — Эрон Мартон (США) — 0:13
Владислав Егоров (Смоленск) — Альваро Венегас-Гонзалес (США) — 9:6

Женская борьба
Анна Чирикова (Смоленск) — Моррис Шейна (США) — 8:2
Карина Питецкая (Смоленск) — Лиллиан Феррел (США) — 10:0

Источник новости: Федерация спортивной борьбы Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: