Skip to content

Объявления

Молодежь готова работать по «белой» зарплате? Дебаты Степутенков Д.С.

23 мая 2018 года в  13:00 состоялись дебаты предварительных участников голосования по определению кандидатов на выборы в Смоленскую областную Думу.  Организатором дебатов выступила партия Государственной думы РФ «Единая Россия».

Место проведения: ДО «Рославльская ДМШ имени М.И. Глинки» г.Рославль, ул. Советская д. 63 Рославльский район.

Тема: рост доходов граждан, что могут депутаты? Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)

Дебаты продолжались в течение 1,5 часов. Участники обсуждали наиболее актуальные темы  страны и нашего региона. Для удобства освещения Рославльский новостной портал Бурцевка опубликует дебаты в виде 8 статей, чтобы общественность нашего района смогла услышать каждого из 8-ми кандидатов.

Последним к трибуне подошел самый молодой из представленных кандидатов в депутатов СТЕПУТЕНКОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ

Дата и место рождения: 28.05.1996 в с. Ершичи Ершичский район Смоленской области

Сфера деятельности: Образование

Место работы: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Смоленский государственный университет»

Должность: Студент

Депутатство: Нет

Дмитрий Сергеевич в своем выступлении уложился за 2,5 минуты, влияние ведущего сыграло ключевую роль. Свои тезисы кандидат в депутаты начал с того, что по его мнению: молодежь в нашем районе готова работать по «белой» зарплате, готова создавать общее благо для населения. Далее отметил, что молодежь стремится уехать из нашего района в города миллионники, где зарплата в разы больше.

Сразу возникает вопрос, как снижение рабочего населения сочетается с первым тезисом? Если просматривать последние показатели социально-экономического развития Рославльского района, то отчетливо видно, что рабочее население в нашем районе постоянно сокращается. Вывод очень простой — молодые люди покидают г. Рославль, т.к. не хотят работать по «белой» рославльской ЗП, которая официально составляет 24 тысячи рублей, а по факту люди на руки получают от 9 до 15 тысяч, — прим. редакции

В концовке Степутенков Д.С. оценил хорошее географическое положение нашего региона. Указал, на то, что развитие внешних связей сыграет ключевую роль в развитии Смоленской области.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: