Skip to content

Объявления

Молочно-товарная ферма Козловского колледжа получит вторую жизнь

Теперь студенты-аграрии смогут приобретать практические навыки. Федеральный центр должен в этом направлении «подставить плечо», создав специальную государственную программу с серьезным финансированием.

Об этом сообщил Алексей Островский в программе «Лицом к области». Данная информационно-аналитическая передача, выходит в эфир на телеканале «ГТРК-Смоленск». Выпуск затрагивал проблему дефицита кадров на селе и как этот вопрос решится в будущем.

— Алексей Владимирович, дефицит кадров на селе – это общефедеральная проблема. Как в Смоленской области решается данный вопрос, есть ли эффективные механизмы для реализации этой задачи?

«Вы абсолютно правы, Смоленщина здесь — не исключение. В районах, на селе катастрофически не хватает главных зоотехников, агрономов, главных ветеринарных врачей, представителей других ключевых специальностей сферы сельского хозяйства. Конечно, мы стараемся решать эту проблему, направляя определенный объем финансовых средств на поддержку молодых специалистов, которые потенциально поедут работать на село. В то же время мы понимаем, что для молодежи нужен практический опыт. Руководствуясь этим, я принял решение о реконструкции молочно-товарной фермы на базе Козловского многопрофильного аграрного колледжа, где молодые ребята, студенты смогут приобретать практические навыки. Так что работа проводится, но в то же время, считаю, что федеральный центр должен в этом направлении «подставить плечо», создав специальную государственную программу с серьезным финансированием,» — рассказал Алексей Островский

По материалам сайта smolinvest.com

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: