Skip to content

Объявления

На рославльском стекольном заводе пытаются ввести 12-часовой рабочий день

Многие рабочие предприятия негативное восприняли такое новшество. Однако руководство завода, всеми возможными способами, принуждает персонал перейти на 12-часовой график работы.

В этом месяце на сайте Смоленской областной думы была опубликована статья  о якобы возрождающимся рославльского стекольного завода. Мы так же опубликовали данный материал. Как выяснилось позднее, ситуация выглядит противоположным образом.

Наши анонимные источники рассказали, что на самом деле творится на бывшем заводе «Ситалл», а ныне «Гласс Маркет».

«В данный момент на заводе в машинованном цеху функционируют порядка восьми производственных линий. Первый цех не работает уже довольно продолжительное время. Слухи о запуске 2-х новых линий не соответствуют действительности! Одну из этих якобы новых линий перебрасывают из неработающего первого цеха. Про закупку нового производственного оборудования речи вообще не идет. Когда установят «фантомную» линию — непонятно» — сообщает источник.

Людей заставляют работать без премий 12 часов в день

Ситуация усугубляется ещё тем, что рабочих предприятия принуждают перейти на 12-часовой рабочий день! График следующий: 3 смены в день, 3 смены в ночь, 2 выходных. Персонал завода, который работает на съемке и упаковке стеклотары, очень негативно воспринял столь «радужную» перспективу. А ведь это основная часть рабочих предприятия!

«На многих несогласных с этим нововведением начинает оказываться давление. Многие люди начинают писать заявление на увольнение. Однако не все эти заявления принимаются руководством, их рвут прямо на глазах увольняющихся! На некоторых производственных линиях выпускается такая продукция, что и 8 часов бывает отработать трудно, куда уж там на 12-часовой день переходить! » — продолжает источник

Переход на 12-часовой рабочий день также сильно ударит по кошельку многих работников. При введении нового графика, руководство просто перестанет платить надбавки за работу в вечернее время. Плюс к этому рабочие уже забыли, когда последний раз получали нормальные премиальные за свой нелегкий труд. По нашим данным, за прошлые месяцы премия составила всего 5% от оклада, тогда как в недалеком прошлом эта цифра порой приближалась к 80%.  На людях просто в очередной раз решили сэкономить!

«Недавно на завод приезжала съемочная группа. Как нам сказали — они снимали видеосюжет для телевидения. Так вот, в этот день всем работникам смены выдали спецодежду. Другой же персонал уже забыл когда её получал. А нам ещё рассказывают про какое-то возрождение завода!» — пояснил в заключение источник.

@Biznes.guru

Люди увольняются с предприятия

Руководство как будто не слышит своих рабочих. Многие отличные специалисты, видя такое отношение, уволились с завода. С теми же кто, в силу разного рода обстоятельств, решил остаться — заключаются договора на один рабочий год: с мая 2018 до апреля 2019 года.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: