Skip to content

Объявления

На ул. Орджоникидзе г.Рославля опять паркуются большегрузные автомобили

Всё чаще и чаще огромные фуры паркуются вдоль обочин автомобильной дороги, которая ведет прямо к стекольному заводу. Несколько лет назад, жильцы данного района обращались в полицию с этой проблемой и тогда у них получилось избавить свои улицы от стоянок дальнобойщиков.

Дальнобойщики сознательно не исполняют правила дорожного движения. Проблема очень актуальная, потому что в непосредственной близости находится детский садик «Мишутка». Помимо этого, на данной улице постоянно прогуливаются прохожие. Большегрузы создают огромные проблемы для передвижения не только автомобилей, но и рославльчан, которые проживают на 163 и 165 кварталах.

В Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1090 от 23 октября 1993 года есть специальный раздел «Движение в жилых зонах». В них указано, что все предусмотренные ограничения распространяются на дворовые территории:

Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Фуры должны парковаться только на спец.стоянках. Парковать грузовой транспорт во дворах запрещено.

Источник: юрист Юсупов Азизбек, pravoved.ru

Напомним, что ранее с такое же проблемой сталкивались жители с. Остер. Тогда дальнобойщики буквально оккупировали центральную улицу села.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: