Skip to content

Объявления

Незаконная продажа сигарет на улицах Рославля

Не для кого ни секрет, что на улицах города Рославля, на постоянной основе совершается незаконная торговля табачными изделиями.

Сигареты продают в основном на ул. Советская (12-й микрорайон) и на ул. Пролетарская (рынок на Московской). Многим жителям нашего города эта ситуация не нравится и они пишут обращения в полицию, чтобы органы правопорядка наказывали виновных.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения:

Незаконная торговля представляет серьезную угрозу для общественного здравоохранения, поскольку она увеличивает доступ к табачной продукции, часто продаваемой по более низким ценам, и таким образом стимулирует табачную эпидемию и подрывает меры по борьбе против табака.  Помимо этого, незаконная торговля приводит к снижению налоговых и таможенных поступлений в доход государства, а также способствует финансированию международной преступности.

Вот так комментируют незаконную торговлю сигаретами на улицах нашего города сотрудники Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Рославльский»:

Сотрудниками МО МВД России «Рославльский» на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в данной сфере, проводятся рейдовые мероприятия по точкам розничной торговли, проверка оптовых баз.

За истекший период 2018 года сотрудниками МО МВД России «Рославльский» выявлено 12 фактов нарушения требований статьи 14.2 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации — «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», виновные граждане привлечены к административной ответственности. Так же сотрудниками МВД выявлено 2 преступления, предусмотренных статьей 171.1 Уголовного кодекса РФ — «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции» по факту перевозки табачной продукции производства Республики Беларусь с целью реализации на территории г. Рославль, изъято 30 230 пачек сигарет.

Как мы видим работа в этом направлении ведется уже давно. Портал Бурцевка надеется, что в скором будущем все выявленные точки будут прикрыты, а незаконная продажа табачных изделий на улицах Рославля уйдет в прошлое.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: