Skip to content

Объявления

«Несите ваши денежки». Как россияне оплачивают несуществующие услуги ЖКХ

Недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева обескуражило: в большинстве регионов тарифы на ЖКХ завышены. Он пояснил, что россияне переплачивают за коммунальные услуги больше 100% их себестоимости. И все это происходит на фоне того, что у большинства жителей страны после оплаты «коммуналки» и траты средств на питание денег на адекватную жизнь практически не остается!

Получается, россияне уже давно платят больше, чем следует управляющим компаниям (УК) за предоставление большинства услуг минимум вдвое. Куда же «утекают» наши кровно заработанные деньги, и что с ними делают УК?

«Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи замки», — предположил Артемьев. Впрочем, слова главы антимонопольной службы кажутся вполне правдивыми.

Однако на несправедливой для граждан страны переплате управляющие компании остановиться не могут. Они точно знают еще одну хитрую схему, которая является настоящим мошенничеством, но хорошей наживой на жильцах.

Каждый месяц россиянам присылают платежки за жилищно-коммунальные услуги. Они привычно оплачивают их, доверяя счетам в квитанциях. Но не все догадываются, что УК частенько дурачат голову собственникам, включая в такие платежки услуги, которых в реальности не оказывают или одни и те же услуги, но под разным названием. Хотя это является нарушением, многие просто покорно продолжают платить, даже не подозревая, что их обвели вокруг пальца. Кстати, нередко хозяевам жилья навязывают дополнительные услуги (установка в доме систем видеонаблюдения, сигнализации и прочего).

Вот такими способами ненасытные управляющие компании вынуждают людей переплачивать за услуги ЖКХ и получают сверхприбыль.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: