Skip to content

Объявления

«Несовершеннолетнюю дочь смоленского водолаза пригласили в суд, что запрещено». Андрей Малахов рассказал подробности

Телеведущий Андрей Малахов в своем Instagram прямо во время съемок четвертого выпуска программы «Прямой эфир», посвященной пропавшему в демидовском лесу 16-летнему подростку Владу Бахову, сообщил о том, что несовершеннолетнюю дочь водолаза Романа Краснощекова приглашают в суд.

В минувший четверг, 16 января, в городе Велиже «подбросили на крыльцо» дома водолаза, сотрудника спасательной службы Романа Краснощекова гранату.

Вчера, 20 января, в ходе пресс-конференции СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева сообщила, что взрыв был сделан самим водолазом. Он признался, что гранату нашел в сарае своего дома и взорвал её. Затем он зашёл в дом и вызвал полицию, сообщив им, что неизвестные совершили покушение на его жизнь. В его отношении было заведено уголовное дело.

Андрей Малахов отметил, что на съемках сейчас в студии находятся мама и жена смоленского водолаза, которого задержали по подозрению в том, что именно он взорвал гранату у себя на территории дома. В результате инцидента погибла его любимая собака.

«И только что стало известно, что во время записи эфира, местный Следственный комитет знает, что мы записываем эту программу, сейчас позвонили и сказали, что несовершеннолетнюю дочь [водолаза] приехали [сотрудники]уголовного розыска и пригласили в суд, что безусловно запрещено», — рассказывает телеведущий.

Эксперты в телестудии отметили, что такие действия «не что иное, как сумасшедший пресс на детей». Они также заявили, что «необходимо ставить вопросы о возбуждении уголовного дела за незаконное уголовное преследование водолаза, а также об общей компетенции тех лиц, которые занимаются поиском Влада, и вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении местных должностных лиц».

Напомним, что сегодня сразу на двух телеканалах проводилось расследование дела о пропавшем 16-летнем подростке в демидовском лесу.

Источник: https://smolnarod.ru/