Skip to content

Объявления

«Не могли никуда пройти без сапог!» Окончен ремонт участка дороги по улице Мичурина

В связи с тем, что начальная часть улицы Мичурина долгие годы была неблагоустроенной, в результате атмосферных осадков она часто подвергалась самому настоящему затоплению.

В такое время по ней, буквально на глазах превращавшийся в небольшую речку, мы, жители, не могли никуда пройти без сапог – ни на работу, ни в школу, ни в поликлинику, ни в магазин… А ведь это фактически центр Рославля! К тому же потоки воды не только доходили до забора по обеим сторонам улицы, но и проникали в огороды, подвалы домов, на другие хозяйственные объекты, принося массу вреда.

Окончательно нас, что называется, «достало» в этом году. Собрав в августе подписи жителей, мы обратились к городским властям, чтобы те хоть что-то предприняли для изменения сложившейся ситуации. Впрочем, особых надежд мы не питали, а действовали скорее для очистки собственной совести. На удивление, в одно прекрасное утро сентября на нашу прибыла бригада рабочих, подъехала техника и началась работа. Скажем сразу, первоначальные замыслы проектировщиков и действия строителей мы приняли «в штыки», поскольку они не исправляли положение, а скорее, способствовали его ухудшению. Ведь участок, где им пришлось трудиться, оказался объектом непростым, неподдающимся стандартным решениям. Но в результате неоднократных контактов с руководством города и соответствующих служб, нам в целом удалось донести до них нашу точку зрения, которая была понята и принята. В проект внесли коррективы, а ошибки исправили.

Так нелегко, можно сказать, с переменным успехом около двух месяцев шли работы по благоустройству нашего вечно грязного, затянутого невесть откуда взявшимся песком и покрытого рытвинами, участка. За это время сменилось несколько мастеров. Но в итоге улица преобразилась – покрылась асфальтом, а по обеим ее сторонам появились лотки для стока воды, за устройство которых мы, в основном, и ратовали. Таким образом, стало значительно лучше, нежели было. Заслуга в этом принадлежит многим. Мы же выделим тех, без кого названные изменения произойти не могли. Это Первый заместитель Главы муниципального образования «Рославльский район» В.В. Ильин, председатель комитета ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта С.Г. Волков, генеральный директор ОАО ДЭП–44 П.В. Рыжиков, мастер А.Н. Боченков, рабочие А.А. Зуев, И.А. Митюков, В.В. Груша, П.А. Клюцев.

Всем перечисленным, а также тем, кого не назвали, но, кто участвовал в этих работах, мы говорим СПАСИБО. Особо выделим Павла Викторовича Рыжикова и Андрея Николаевича Боченкова, которые на нашем участке побеседовали с каждым домовладельцем, дотошно выясняя и, по возможности, устраняя проблемы требовавшие вмешательства дорожников. Со своей же стороны выразим осторожную надежду, что только что обретенное дорожное убранство нашей Воскресенской (так когда-то называлась улица Мичурина), продержится достаточно долго и не рассыплется вдребезги «через две зимы».

Жители улицы Мичурина

Рославльская правда