Skip to content

Объявления

Обращение к Путину В.В. Дети могли погибнуть из-за брака в строительстве! Когда достроят спорткомплекс?

Сегодня 6 июня 2018 года  редакция портала Бурцевка помогла записать обращение депутата Рославльского совета депутатов Рыжкова Н.В. В нем он поднимает проблемы недостроенного спортивного комплекса на 17-м микрорайоне г. Рославля. В заключение, он просит у Президента РФ Путина В.В. помощи, так как вопрос о завершении строительства решается уже почти 10 лет.

История вопроса

В спортивном центре с универсальным игровым залом планировалось проведение физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований местного уровня по баскетболу, гандболу, волейболу, теннису, бадминтону.

Место расположения — 17 микрорайон. Предусмотрены специальные мероприятия, обеспечивающие доступность здания и сооружений для маломобильных групп населения.
В 2-х этажном спортивном корпусе облегченной каркасно-панельной конструкции запроектированы:

  • помещения для занимающихся (основные: универсальный игровой зал с размером спортивной площадки 22 х 44 м и с трансформируемыми трибунами для 200 зрителей и зал индивидуальной силовой подготовки);
  • помещения для тренеров;
  • помещения для хранения спортивного инвентаря;
  • помещения медицинского обслуживания;
  • административно-бытовые помещения;
  • технические помещения.

Предусмотрены стационарные трибуны на 200 зрительских мест.

Инженерное оснащение помещений спортивного корпуса включает в соответствии с Нормами устройство вентиляции, водоснабжения, канализования, отопления, электроснабжения, охранно-пожарной сигнализации, средств связи; для территории центра устраивается наружное освещение, поливочный водопровод.

Выполняется благоустройство и озеленение участка. Устраиваются проезды, тротуары, автопарковочные площадки, хозплощадка, устанавливаются малые архитектурные формы, территория ограждается по периметру, входы и въезды контролируются.

Спорткомплекс планировали открыть к первому сентября 2011 года. Сметная стоимость строительства составила 115,6 млн. рублей, из которых 81,8 млн. рублей — средства областного бюджета и 33,8 млн. рублей — федеральное финансирование.

Как поясняет депутат Рыжков  Н.В. подрядчик сэкономил на стали и балки в здании прогнулись. В то врем проводились занятия по самбо и борьбе. Об этом он сообщил Главе МО «Рославльский район» Новикову. В.М. С тех пор дети больше не посещают спорткомплекс, т.к. здание  могло в любой момент обрушиться. Рабочий персонал продолжает его обслуживает, на это выделяются бюджетные деньги.

В сентябре 2016 года на реконструкцию здания было выделено 20,7 миллиона рублей. Однако воз и ныне там, спорткомплекс остается недостроенным, соответственно спортивные секции не работают. Вот и было решено записать обращение Президенту России Путину В.В. Дети и жители города надуются на помощь Главы государства.

7 июня состоится «прямая линия» с Владимиром Путиным. Трансляция начнется в 12:00 по Москве в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР» (с сурдопереводом), радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Справочные документы

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: