Skip to content

Объявления

Общественный активист добился ликвидации свалки

В прошлом месяце свалка мусора в поселке Екимовичи Рославльского района была полностью зачищена. Местный житель Алексей Терешков показал наглядный пример как бороться с несанкционированными помойками.

На своей страничке в ВК он опубликовал очень поучительный пост. Наш портал решил его предоставить на всеобщее обозрение. Чем больше таких активистов будет у нас в районе, тем быстрее мы разберемся со всеми залежами мусора у нас во дворах!

Мой путь домой всегда пролегает через улицу «Комсомольская», поселка Екимовичи, с выходом на «большак», Ивановской дороги. Началось всё с того, что один из изобретательных жителей обочины, начав лениться ходить до стационарного поста сбора мусора, примерно 100 метров (увы, таковы реалии современных посёлков), смастерил сам ящики и стал их наполнять отходами своей жизнедеятельности.

Заприметив удачный поворот в сторону человеческой лени, к нему присоединились его соседи, и мусорная куча стала расти, как на дрожжах. Печальная картина, естественно, некоем образом никого не волновала, и доходила до абсурда, ибо данный пейзаж красовался в 300 метрах от здания администрации, а поскольку пост был не оформлен бумагами, коммунальные службы его просто игнорировали. Картина маслом, «моя хата с краю», абсолютно у всех.

Все бы ничего, но поскольку мусор уже стал скапливаться и на проезжей части, волей не волей, он , благодаря машинам и бродячим животным, начал расползаться далеко за его пределы складирования.
Объяснять отсутствие разума у людей, кто это безобразие формировал и не замечал, думаю не стоит, таковы реалии нашего общества, и я в очередной раз с печалью проезжая мимо этого образа, решил действовать.

Один мой знакомый, разбирающейся в некоторых юридических вопросах, когда-то мне сказал… Чтобы заставить одну ленивую рыбу шевелиться, надо найти рыбу покрупнее, которая может её съесть.
И я, минуя попытки разговоров с жителями, походы в эту злосчастную местную администрацию, сделав фотоотчёт, сопроводил его письмом, прямиком, к Владимиру Ивановичу Северинову, главе Росприроднадзора Смоленской области.

Ответ не заставил долго ждать, поскольку Владимир Иванович сразу тряхнул ответственных лиц Рославльского района, направив в ответ мне, копию приказа, да бы я лично убедился, что он меня услышал, за что я ему искренне благодарен.

И вот понедельник, я еду на работу и наблюдаю приятную картину моему взору, как погрузчик разбирает мусорный завал, а чуть позже на трассе и двигающейся самосвал, уже набитый узнаваемой за месяц атрибутикой. Возвращаясь со смены, вишней на торте предстала табличка, «свалка мусора запрещена».

Дорогие мои соратники, те редкие люди, которым не безразлично то, что происходит вокруг них, те кто действительно заботятся о нашей большой общей матери, природе… Берегите её, проявляйте о ней заботу, боритесь с тем, чем становится наше общество. Вот вам реальный пример, что можно решать проблемы.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: