Skip to content

Объявления

Один день из жизни регионального оператора

Первые итоги мусорной реформы на практике.

Напомним, с 1 января 2019 года ответственным за вывоз мусора назначен региональный оператор в лице акционерного общества «Спецавтохозяйство» (АО «СпецАТХ»). Именно эта организация выбрана по итогам конкурсных процедур и на протяжении 10 ближайших лет будет осуществлять сбор, транспортировку, обработку и утилизацию бытовых отходов. Теперь регион в прямом смысле слова зарастает мусором.

Наш читатель решил провести собственное расследование о том, как исполняется новый закон на самом деле:

 

Ну а пока лучшие хозяйки, посетив продуктовые магазины, продолжают имитировать «Борщ» и раздавать «волшебные пендели» среди снежной архитектуры и скульптуры нашего Королевства, нас продолжает то слева, то справа засыпать мусором, и даже ни в крайних районах, где кричать приходится депутатам, забыв о политкорректности; ни в глухих провинциях, просто забытых и брошенных, а всё на том же месте: в самом центре столицы Королевства, на распутье двух главных дорог: Кирова и Николаева.

Однозначно, за последнюю неделю веры в лучшее и надежды прибавилось! Нам отвечали на каждый грозный пост и обещали убрать всё непотребное в режиме online. В какой-то момент начало казаться что-там действительно живые люди пишут…Обидно, что на разъяснении куда сходить с квитанциями любовь канула…Но. У нас остались «ответы на часто задаваемые вопросы горячей линии Департамента Смоленской Области по Природным Ресурсам и Экологии! Есть такие «ответы», после которых необходимо отвечать на ответы! Это практически так же, как отправить всю технику после того, как она вся отправлена.

Не привыкать нам. Потому начнем! Ответ № 1.

За что в новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами отвечают управляющие компании?
Управляющие организации возложена обязанность убирать контейнерные площадки. Кроме того, по решению общего собрания жильцов они могут от имени собственников заключать договоры с региональным оператором на оказание коммунальной услуги по обращению с отходами, а также приобретать контейнеры.

Проверим!


Автор: Дмитрий Магеря

https://keytown.me/socium/odin-den-iz-zhizni-regionalnogo-operatora_63745

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: