Skip to content

Объявления

«Отделался мягким сроком». Погубившему смоленскую семью лихачу на Гелендвагене вынесли приговор

Суд вынес приговор жителю Чечни, водителю Генедвагена, который устроил ДТП на Можайском шоссе в Москве. В результате аварии погибли женщина и ее ребенок.

Резонансное ДТП произошло ночью 25 марта в Москве на Можайском шоссе. Семья смолян – 38-летний Роман, его 35-летняя жена Оксана и 15-летняя старшая дочь ехали на автомобиле «Нива». Водитель Mercedes Gelendwagen, житель Чеченской республики Муслим Джамбеков, допустил столкновение с «Нивой». В  результате женщина скончалась на месте ДТП, а девочка скончалась в больнице. Роман чудом выжил и был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Узнав о смерти своих близких на следующий день скончалась 87-летняя бабушка Оксаны.

Как сообщает «Комсомольская правда», Джамбеков получил 2,5 года колонии общего режима. Такое решение вынес Кунцевский районный суд. Джамбекова также лишили водительских прав на аналогичный срок. Суд учел, что виновник ДТП выплатил потерпевшей стороне 1,3 миллиона рублей. Прокурор требовал приговорить Джамбекова к 4 годам колонии, однако суд учел, что у него остались двое детей и беременная жена. Подсудимый планирует подать апелляционную жалобу.

Муслим Джамбеков был отпущен с места происшествия. Позже появилась информация, что он мог бежать из России. Однако под нажимом общественности и лично главы Чечни Рамзака Кадырова Джамбеков признал свою вину и раскаялся в содеянном. Пострадавшему в ДТП смолянину Кадыров пообещал подарить автомобиль «Нива» и оказать иную помощь, и сдержал обещание.

Источник: http://smolnarod.ru