Skip to content

Объявления

Отчет депутата и увольнение главврача ЦРБ Рославля

На всех информационных ресурсах Смоленской области прогремели громкие публикации про крах Смоленского здравоохранения. Город Рославль данные проблемы  тоже не прошли стороной.

За месяц  Смоленская Народная газета опубликовала 2 больших статьи про ситуацию в здравоохранении нашего региона. В них она отмечает следующее:

В качестве одного, но вполне характерного примера, можно привести то, что теперь творится с финансированием центральных районных больницах (ЦРБ) Смоленской области, а также учреждений здравоохранения Смоленска. Картина тут, мягко говоря, безрадостная. Если вещи называть своими именами, то ситуация просто ужасающая.

По сообщению одного федерального СМИ, почти все смоленские медицинские учреждения оказались фактически на грани банкротства! У них нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги и закупать нужные лекарства. Уже дошло до того, что больницы и другие медучреждения вынуждены брать лекарственные препараты в долг у поставщиков! И эти кредитные долги за последнее время значительно выросли.

Многомиллионные задолженности перед поставщиками лекарств и коммунальных услуг сложились почти у всех медучреждений области – в 70 из 73. Хуже всего с долгами в ЦРБ Ярцева, Рославля, Починка, Дорогобужа, Вязьмы и Гагарина, а также в Смоленской областной клинической больнице (СОКБ), где задолженность превысила уже 150 миллионов

Да, ситуация в Рославльской районной больнице складывается не лучшим образом. По информации из наших анонимных источников долги нашей ЦРБ составляют 137 млн. рублей! Так же имеются сведения о том, что после неоднократных обращений жителей нашего города в Генеральную прокуратуру РФ, за ходом дела в нашей ЦРБ взялось Московское ФСБ.

Итогом всего этого стало увольнение главврача ЦРБ!

Вот что пишет по этому поводу Смоленская Народная газета:

…некоторые врачи ждут увольнения без объяснения причин уже в ближайшее время, не дожидаясь истечения контрактов. Один из них – главврач Рославльской ЦРБ уже уволен. Ранее должность покинул главврач ЦРБ из Дорогобужа…

Хочет так же отметить  Макуха Н.Н. является действующим депутатом Совета депутатов Рославльского городского поселения.

Проблемы  в здравоохранении с которыми  столкнулись многие жители города Рославля в последний раз затрагивались на Акции протеста, которая состоялась 4 мая 2018 года в Центре Рославля. Отчет о данной акции подготовил депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. Так же Раиса Дмитриевна поздравила всех жителей нашего района с Днем Победы!

Итак можно сделать вывод:

Только активная позиция граждан позволяет решать проблемы нашего района. Результаты мы уже наблюдаем! Но многие проблемы ещё остаются. Это и ситуация с жильем, ЖКХ, а так же питьевой водой. Все эти проблемы редакция Бурцевки освещала в прошлых статьях и новостях. Последующие акции мы будем освещать на нашем портале.

Так что читайте Бурцевку, делитесь этой информацией со своими близкими, друзьями и знакомыми. и помните — только активная жизненная позиция позволяет нам всем двигаться вперед!

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: