Skip to content

Объявления

Ошарашивающие данные Росстата: многие россияне не могут позволить себе купить обувь

Недавние исследования Росстата, опубликованные РБК, демонстрируют весьма печальную картину: почти 80% граждан России не могут позволить себе приобрести товары первой необходимости. Для того чтобы просто выжить, им приходится отказываться от покупки даже наиболее нужных и употребляемых вещей!

В опросе службы федеральной статистики приняли участие аж 60 000 российских семей. Результат неприятно впечатлил. Оказывается, 10% опрошенных не имеют финансовой возможности питаться мясом и рыбой по меньшей мере два раза в неделю, а пятая часть экономит на приобретении фруктов и овощей. Более 35% респондентов заявили о непреодолимых трудностях с покупкой сезонной обуви. Данные опроса также свидетельствуют о том, что минимальный месячный доход семьи должен составлять около 60 тысяч рублей. В этом случае россияне могут позволить себе покупать необходимое.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова данные исследования Росстата немного озадачили. Он попросил разъяснить, откуда взялись такие цифры. «Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?» — отреагировал государственный деятель на просьбу журналистов дать свою оценку невеселым результатам исследования ведомства. Он также добавил, что был бы благодарен Росстату за разъяснение этих данных.

Стоит напомнить, что реальные доходы жителей РФ продолжают свое падение уже пятый год подряд. Все это, к сожалению, негативным образом отражается на благосостоянии российских семей.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: