Skip to content

Объявления

Паровоз Ь.2012 сейчас самый старый действующий паровоз в России

Теперь мы можем посмотреть во что преобразился, некогда ветхий, разваливающийся на части, паровоз из г.Рославля Смоленской области. 14 июля 2018 года один из посетителей депо «Подмосковная» заснял его на видеокамеру своего телефона.

ПАРОВОЗ Ь-2012. ТРЕТЬЯ ЖИЗНЬ.

Он был построен в Коломне в 1897 году для нужд Кавказской железной дороги, где он и работал до Второй Мировой войны. Был эвакуирован в центральную часть страны и с 1945 года работал на манёврах в депо Рославль и потушен был только в 1968 году.

Вторая его жизнь началась в 1985 году, когда он был установлен на постамент недалеко от депо, где и стоял до весны 2016 года. Далее началась его третья жизнь. В марте его привезли в депо Подмосковная и мы засняли его состояние на тот момент: Паровоз Ерь (Ь-2012). Теперь же давайте посмотрим каким он стал.

Паровоз был разобран до винтика, все детали были зачищены, восстановлены. Заменен лобовой лист с дверкой, воссозданные по оригинальным чертежам, добавлены недостающие фонари, паро-воздушный насос и прочее. Сделаны копии оригинальной таблички Коломенского завода. Обратите внимание на механизмы привода заслонки регулятора и свистка.

Будка также изменилась целиком и полностью. Любопытно, что в отличии от более поздних собратьев, правый инжектор расположен горизонтально.

Паровоз будет хранится в депо «Подмосковная», в теплом сухом помещении.

Источник новости: agtf.ru

Автор видео: Смирнов Вячеслав

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: