Skip to content

Объявления

Первые плоды «мусорной реформы» или превращение небольших городов в большую свалку. Часть 2

Мусорная реформа стимулирует явное недовольство граждан. И не только потому, что схема вывоза мусора и его утилизации, по сути, не меняется. Основное возмущение связано с тем, что оплата поднялась в разы. Людей просто поставили перед фактом. Если хотя бы все стало работать по-новому, тогда было бы ясно, за что граждане стали платить больше.

Прогулка по буквально засыпанным мусором улицам Смоленска в ночь с 13 на 14 марта неприятно впечатлила неравнодушного жителя города Дмитрия Магерю. Он даже предположил, что региональный оператор ТКО устроил «итальянскую забастовку» вследствие ухода в отпуск старшего должностного лица региона. «Положительная динамика реально есть. В моем понимании динамика — это когда больше-лучше. В данном случае – да, действительно больше. Динамика налицо», — иронизирует в своем видео уже днем 14-го числа Дмитрий по поводу того, что проходит время, и мусора в самом деле становится еще больше.

Между тем заснятые кадры ярко отражают унылую картину многих улиц: площадки вместе с баками просто отвратительно завалены грудами мусора, которые продолжают расти изо дня в день, превращая город в сплошную помойку.

Во время променада также была обнаружена большая куча мусора, расположенная в 2 км от кинотеатра «Октябрь», и несанкционированная свалка в 300 метрах от Успенского собора.

Что ж, чистоты и порядка в городе не видать.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: