Skip to content

Объявления

Пикет в Смоленске с требованием не продавать бассейн «Днепр»

29 мая в городе Смоленске на улице Ленина состоялся пикет, на который вышли родители учеников, занимающихся плаванием в бассейне, и смоленские коммунисты, с требованием оставить детям «Днепр», который на сегодняшний день посещают более 500 человек. Уже в ближайшее время должен быть уволен персонал учреждения.

Как сообщает kprf-smolensk.ru

К сожалению, несмотря на то, что акция проходила в непосредственной близости от здания профсоюзов, которые, собственно, и планируют продать спортивный объект, никто из представителей нынешнего собственника к пикетирующим не вышел. В интервью ГТРК «Смоленск» председатель регионального отделения профессиональных союзов, депутат-единоросс Смоленской областной Думы Е.И. Максименко подтвердил намерение продать старейший городской бассейн «Днепр».

Напомним, что ранее профсоюзные деятели уже отдали в частные руки стадион «Спартак» и санаторий «Пржевальское», построенные в советское время. По имеющейся информации, в ближайшее время подобная судьба может ожидать также Дом культуры «Профсоюзов» в городе Смоленске.

Главный молодёжный профорг и депутат-единоросс Смоленского городского Совета В.В. Шабельник поддержал идею некоего смолянина о создании на базе «Днепра» официального публичного дома и даже выступил с предложением учредить профсоюз проституток «по примеру Амстердама». Наверное, он считает, дамы «лёгкого поведения» будут лучше платить налоги, чем пловцы. Вот только этот 31-летний депутат горсовета, собирающийся баллотироваться в Смоленскую областную Думу и участвующий в т.н. «праймериз» партии «Единая Россия», не пришёл с этой идеей на пикет к протестующим родителям, а точнее вообще не пришёл.

Защитники «Днепра», построенного в советский период, собираются провести более массовую акцию, если не получат гарантий в том, что бассейн продолжит функционировать и будет по-прежнему доступен для разных категорий посетителей, в том числе и в финансовом отношении.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: