Skip to content

Объявления

Пожарные Рославля потушили очередной поджог контейнерной площадки

13 июня неизвестные люди подожгли несколько помоек на территории г. Рославля. В этот раз горела мусорка на 17-м микрорайоне, а так же напротив 720-ремонтного завода.

Поджоги уже носят регулярный и систематический характер. Депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. вот так прокомментировала данную ситуацию, засняв при этом видео:

«Очередной пожар! Горит мусоросборочная площадка, расположенная между домами №4 и №5 на 17-м микрорайоне. Скорее всего, предполагаю, не может быть это чистой случайностью. Когда весь город погряз в мусорных свалках, когда общественность активизировалась, для того, чтобы меньше было жалоб, — вот таким образом ликвидируются мусорные свалки. Запах себе стоит ещё тот!»

Теперь общественности города Рославля стоит задаться вопросом:  поджог свалок мусора — это вид хулиганства или вынужденная мера, к которой прибегают работники обслуживающих организаций или другие лица?

На контейнерных площадках города свозится самый различный мусор — начиная от простой бумаги, различной растительности и заканчивая старой бытовой техникой и всевозможными изделиями из пластика. Сортировку и переработку мусора осуществляется разве только бомжами. В следствии чего на помойках скапливается мусор, который создает большую опасность при сжигании для окружающей среды и жилого сектора рядом. Некоторые примеры — пластиковые бутылки и пакеты, энергосберегающие лампы, вредные краски, бытовая техника, сделанная из пластмассы, резина и др. При горении данные предметы выделяют опасные вещества, которые опасны для вдыхания, а также несут вред окружающей среде.

Кого привлечь к ответственности за сжигание отходов на мусорной площадке?

Подобных примеров просто масса по все стране. Если провести анализ, то юристы России высказываются по данной проблеме в таком ключе:

Наказать за подобное деяние  кого-либо  практически невозможно. Службы осуществляющие вывоз мусора и содержание площадок, — естественно свою причастность будут отрицать, даже если она имеет место быть! Конечно было бы не плохо сам факт поджога конкретным лицом зафиксировать при помощи видеосъемки и уже на основании этого обратиться в правоохранительные органы. В остальных случаях любые меры не будут иметь действия. Что касается переполненных контейнеров, то тут стоит отметить, что вывоз мусора должен осуществляться не реже 1 раза в сутки.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: