Skip to content

Объявления

Пожароопасный сезон на территории Смоленской области объявляется открытым.

С 1 апреля на территории региона в соответствии с Постановлением Администрации Смоленской области официально начинается пожароопасный сезон.
Напомним, пожароопасный сезон – это период, начинающийся с таянием снежного покрова и установлением положительной температуры воздуха и заканчивающийся с наступлением осенней дождливой погоды и отрицательной температуры воздуха, в течение которого возможно возникновение лесных пожаров.
Как правило, первые возгорания возникают из-за палов сухой травы, причиной которых может стать как небрежное обращение с огнем, так и намеренный поджог. Стоит отметить, что данный вид пожаров практически неконтролируем и может нанести значительный ущерб не только лесам, но и населенным пунктам.
Региональная Лесопожарная служба предупреждает, что сжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет административный штраф:
— на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей;
— на должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей;
— на юридических лиц – от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.
Об обнаружении лесных пожаров и фактов нарушения лесного законодательства необходимо незамедлительно сообщить сотрудникам лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).
Источник: Пресс-служба Администрации Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: