Skip to content

Объявления

Полиция предупреждает: не сообщайте никому реквизиты своих банковских карт

За сутки в Смоленской области 5 граждан обратились в полицию с заявлениями о хищении их сбережений под предлогом защиты банковской карты от несанкционированного списания.
Факты краж денежных средств с банковских карт граждан, совершенных дистанционным способом, зарегистрированы в Смоленске, Починковском и Рославльском районах. Во всех случаях заявителям на мобильные телефоны позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка и под предлогом обеспечения финансовой безопасности при якобы попытках несанкционированного списания денежных средств завладели реквизитами банковских карт, после чего были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 31 тысячи рублей.
В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», по остальным четырем заявлениям проводятся проверки.
Полицейские вновь предупреждают: сообщать посторонним персональные данные банковских карт нельзя! Сотрудники банков не обзванивают своих клиентов по таким поводам и никогда не запрашивают у них персональную информацию. При поступлении подобного звонка необходимо прервать разговор.  Для уточнения информации нужно перезвонить в банк по номеру телефона, указанному на банковской карте.
 Пресс-служба УМВД России по Смоленской области 67.мвд.рф

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: