Skip to content

Объявления

Полнейшая деградация общества в городе налицо

Если честно становится как-то тревожно в душе за людей, которым только тридцатка стукнула (считай мой одногодка), живи, учись, заводи семью, борись за жизнь! Год назад только на пикете про это говорил. И не слышит же никто, продолжают наступать на те же грабли! Ладно бы подросток, но тут-то уже мужчина.

Мои слова тогда были следующие: «Повзрослевшая молодежь у нас или уезжает, или спивается, или в тюрьме сидит!»

Украл велик и могут посадить теперь на 5 лет! 

Новость была опубликована сегодня на сайте УМВД России по Смоленской области.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение от местного жителя о краже велосипеда. Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что оставил велосипед стоимостью около 10 000 рублей на некоторое время в подъезде дома, в котором проживает. Вернувшись, он заметил пропажу транспортного средства и обратился за помощью в полицию.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, имеющихся во дворе. Установлено, что к данному преступлению причастен местный житель, 1986 года рождения. Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в содеянном.

Мужчина пояснил, что похитил велосипед с целью продажи, вырученные денежные средства истратил по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемого следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по Смоленской области призывает велосипедистов заботиться о сохранности двухколесных транспортных средств и следовать простым, но эффективным советам.

Чтобы снизить риск кражи, помните:

— единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути злоумышленника;

— если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивайте его противоугонным тросом. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

— если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он был у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

— не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;

— желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;

— пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убедитесь в их надежности и устойчивости;

— приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму;

— не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – фары, насос, флягу.

Если Ваш велосипед украли:

  1. Как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в полицию по телефону «02».
  2. Запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия.
  3. Поищите вокруг камеры видеонаблюдения.
  4. Постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания.
  5. При обращении в полицию с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, его фотографии или детальное описание. Указывая стоимость велосипеда, учитывайте все апгрейды и изменения.
  6. Разместите информацию о пропавшем велосипеде в сети интернет на специализированных форумах.
  7. Сообщите о краже всем друзьям-велосипедистам, возможно, ваш велосипед попадется на глаза в городе кому-нибудь из них.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: