Skip to content

Объявления

Попытка ввоза санкционных товаров в Смоленскую область с треском провалилась

Хитрый контрабандист из Республики Беларусь пытался дать взятку сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области, но его план не удался.

29 августа 2018 года Смоленский областной суд приговорил 49-летнего гражданина Республики Беларусь Емельянова А.В.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления по Смоленской области, в начале 2018 года в их поле зрения попал подозрительный белорус, который хотел незаконно организовать канал поставки санкционных товаров через российско-белорусскую границу. Он попытался выявить информацию о местах и времени расположения пограничных постов на территории приграничных районов Смоленской области.

Неудачный подкуп и следом тюрьма

За предоставленные сведения Емельянов А.В. обещал сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области денежное вознаграждение. В ходе переговоров контрабандисту было обещано, что ему предоставят информацию о расстановке пограничных нарядов. 

«В дальнейшем, был зафиксирован факт передачи осужденным в качестве взятки денежных средств, в сумме 50 тыс. рублей, после чего он был задержан.» — уточнили в ведомстве.

За дачу взятки должностному лицу,  Емельянов А.В. осужден на 3 года тюрьмы и отправится отбывать срок в колонию общего режима.

Фото: bfmufa.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: