Skip to content

Объявления

Попытка выгнать граждан с заседания провалилась

24 апреля 2018 года состоялось заседание Совета депутатов Рославльского городского поселения.

Отсутствовали многие депутаты, даже глава Совета Ступина М.В. по какой-то причине не присутствовала на заседании Совета. Её функции исполнял Покупателев В.В., он и проводил всё заседание от начала и до конца.

Что сразу удивило, так это попытка опять запретить видеосъемку (по сути ввести цензуру), а так же мы слышали попытку  депутата Абраменкова М.М выгнать граждан города Рославля с открытого заседания Совета, что полностью противоречит регламенту.

Видать некоторые народные избранники плохо знакомы с нормативными документами по которым они сами работают!

Уважаемый депутат Совета депутатов Рославльского городского поселения Абраменков М.М, в соответствии с п.5 статьи 24 Регламента — граждане города  имеют права присутствовать на открытых заседаниях Совета депутатов, если они не нарушают регламент заседания!

Но на первом вопросе, как мы уже привыкли, Совет депутатов решал — можно ли проводить видеосъемку. Напомним, что данную ситуацию наша редакция подробно разъясняла после предыдущего заседания Совета и ознакомится с этой информацией.

Как мы наблюдали не все депутаты усвоили урок:

Абраменков М.М,, Александров И.А., Покупателев В.В. — все они пытались запретить проведение видеосъемки, проголосовали «против» !

Вывод прост — этим людям есть, что скрывать. Есть какая-то информация, какую они хотели бы утаить от граждан г. Рославля.

Но не все последовали их примеру. На этот раз мы увидели действительно народных избранников, которые дали отпор произволу:

Грицева А.М, Кочегаров А.В, Барбаков С.Л, Алейников А.Н, Покотило Р.Д., Парфенов Ю.А.,Рыжков Н.В., Калинин А.М.,Лопатов М.Ю — все они проголосовали за разрешение видеосъемки, всем им огромная благодарность. Сразу понятно, что данным депутатам нечего скрывать от общественности. Надеемся так будет и на следующем заседании Совета депутатов!

Так же в первые 10 минут заседания поднимался ещё один вопрос, который полностью противоречит регламенту! Второе голосование по вопросу: «Могут ли пришедшие граждане города задать вопрос выступающему?»

После собрания мы подошли к Покупателеву  В.В. и привели ему выдержки из регламента (п.2 статья 27), по которой Глава Совета депутатов ЛИЧНО должен решить кому давать слово на данном заседании, а кого этого слова лишить. В очередной раз мы наблюдаем, что никто не хочет брать на себя ответственность  и  проводится непонятное голосование, на котором гражданам города было запрещено задавать вопросы выступающим.

Повторюсь, данное решение в соответствии с регламентом может принять ТОЛЬКО Глава Совета депутатов или лицо его заменяющее, а именно Покупателев  В.В.

Редакция информационного портала Бурцевка надеется, что на следующем заседании гражданам не только дадут беспрепятственно проводить видеосъемку, но и разрешат задавать вопросы докладчикам.  Это позволит намного качественнее освещать новости, что позволит людям более тесно начать осуществлять взаимодействие с местной властью.

Ну и закончим комментарием депутата Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д.:

Да,  я тоже только сейчас начинаю понимать, почему некоторые депутаты на меня как на инопланетянина  смотрят, когда в обсуждениях я начинаю делать ссылки на нормативные акты. Кажется мне, что не только самого содержания Регламента они не знают, но и слово «Регламент»  некоторые  впервые услышали. Да закон и понятия — это разные вещи.  Да Покупателев В.В., зам Главы Совета депутатов, эрудицией не блеснул. Но с Регламентом хотя бы ознакомиться должен был. Нет в Регламенте требования, которое разрешает жителям присутствовать на комиссиях. Речь идет только о заседаниях Совета. Жаль, что это не 1 апреля, можно было бы посчитать за шутку. Но увы,приходится считать за великую глупость. Хотя чему удивляться,не которые депутаты не могут отличить смысл слова «зарплата» и » денежные выплата» на деятельность депутата, а также когда речь идет о требованиях конкретного депутата или когда депутата выступает от группы депутатов. Смешно, честное слово.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: