Skip to content

Объявления

По выявленным нарушениям, при строительстве ФОКа, возбуждены уголовные дела

Затягивание сроков ввода в эксплуатацию спортивного центра с универсальным игровым залом по адресу: Смоленская область, г. Рославль, 17 микрорайон» (далее — объект) связано с многочисленными недоделками. Планируется, что ФОК откроется к 1 сентября 2018г.

Строительство спортивного центра осуществлялось с ноября 2010 года по август 2011 года. Заказчиком строительства выступало ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области», генеральной подрядной организацией — ООО «ПромМенеджментГрупп-Строй» (г. Калининград).

С 01 февраля 2012 года ООО «ПромМенеджментГрупп-Строй» прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме присоединения к ООО «Группа Малахит» (г. Сыктывкар).

Неоднократные обращения в ООО «Группа Малахит» об устранении замечаний в соответствии с гарантийными обязательствами по государственному контракту никаких результатов не дали.

В 2016 году проведено визуальное комиссионное обследование объекта (акт от 28.03.2016). По результатам обследования выявлены многочисленные дефекты, недостатки отделки и отступления от проектных решений. По результатам обследования принято решение о необходимости проведения комплексного технического обследования конструктивной системы 1 и 2 этажей, в том числе с применением инструментальных методик, а также необходимости разработки проектных решений по устранению выявленных недостатков.

В рамках государственного контракта с ОГУП «Смоленскоммунпроект» от 27.06.2016 выполнены работы по разработке проектной документации по реконструкции объекта незавершенного строительства.

В соответствии с государственным контрактом от 13.10.2016 с ООО «СТРОЙПОДРЯД» работы по реконструкции объекта выполнены в полном объеме.

Для ввода объекта в эксплуатации необходимо оснастить его соответствующим оборудованием. В рамках государственного контракта с ООО «ПромМенеджментГрупп-Строй» была осуществлена поставка части оборудования. По факту отсутствия оборудования возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Управления МВД России по Смоленской области.

В настоящее время объект построен. В 2017 году приобретено дополнительное оборудование для спортивного комплекса. В процессе проведения пусконаладочных работ системы вентиляции выявлены неисправности 5 калориферов приточной системы вентиляции.

Для ввода объекта в эксплуатацию в 2018 году необходимо провести мероприятия по замене вышедшего из строя оборудования. На указанные цели денежные средства предусмотрены. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в III квартале 2018 года.

Депутаты Совета депутатов Рославльского городского поселения Покотило Р.Д. и Рыжков Н.В. обратились к  депутату Государственной Думы РФ Неверову С.И.  Как он пояснил в своем ответе:  по выявленным фактам недобросовестности подрядчиков возбуждены уголовные дела.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: