Skip to content

Объявления

Правительство отклонило закон о наказании чиновников за оскорбление избирателей

На днях в Госдуму был внесен законопроект от КПРФ о наказании чиновников за оскорбление избирателей. Казалось бы, это справедливый ответ на принятый в марте 2019 года закон о неуважении к власти. Однако в Правительстве проект КПРФ отклонили.

Свое решение кабинет министров оправдывает тем, что в данном законопроекте нет необходимости, поскольку уже существует статья «Оскорбление». Однако почему-то никто не вспомнил о ней, когда принимался закон о неуважении к власти. Кстати, уже есть первые штрафы. Все это напоминает двойные стандарты. Получается, чиновники защитили себя от публичных оскорблений со стороны граждан страны, а своих избирателей – нет.

Актуальность закона о наказании чиновников за оскорбление избирателей его авторы подкрепили недавним резонансным высказыванием бывшей чиновницы из Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что «государство не просило родителей рожать» и словами экс-министра Саратовской области Натальи Соколовой, посоветовавшей небогатым россиянам приобретать «макарошки», дабы уложиться в прожиточный минимум. В свой черед депутат Волгоградской думы Гасан Набиев высказал мнение, что маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши».

Оскорбления со стороны чиновников сыпятся на своих избирателей и на Смоленщине. 10 мая нынешнего года в соцсети Facebook состоялся неприятный диалог смолянки и губернатора Смоленской области, в котором, по ее мнению, Островский Алексей Владимирович обозвал ее. За что она и подала исковое заявление в суд.

Источник: Facebook
Источник: Вконтакте
Источник: Вконтакте
Источник: regnum.ru
Источник: regnum.ru