Skip to content

Объявления

Предложил помочь и под шумок украл деньги у бабушки…

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило заявление местной жительницы, 1946 года рождения, о краже кошелька с деньгами

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Пенсионерка пояснила, что к ней пришел наглядно знакомый мужчина и предложил помочь по хозяйству. Женщина отказалась и попросила незваного гостя уйти, после чего обнаружила пропажу кошелька с деньгами в сумме 4 000 рублей, который лежал в сумке на веранде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Неработающий, ранее судимый за кражу местный житель, 1977 года рождения, задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Мужчина сознался в содеянном, пояснив полицейским, что потратил похищенные сбережения пенсионерки на алкоголь.

В отношении подозреваемого отделом дознания МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до двух лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за ранее совершенное аналогичное преступление.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: