Skip to content

Объявления

«Предложил 1 000 рублей». В Рославле 17-летний автомобилист пытался дать взятку инспектору ДПС

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения на улице Карла Маркса в городе Рославле сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ 2110».
За рулем автомашины находился местный житель 2003 года рождения, у которого отсутствовало водительское удостоверение на право управления транспортным средством.
Для составления протокола об административном правонарушении полицейские пригласили водителя пройти в патрульный автомобиль. Уже находясь в салоне служебной автомашины, правонарушитель стал просить полицейских не составлять в отношении него протокол, предложив за это незаконное денежное вознаграждение.
Сотрудник полиции указал молодому человеку на недопустимость противоправных действий и разъяснил правовые последствия его поступка, однако тот положил под пассажирское сидение 1 000 рублей
Полицейский сообщил о данном факте в дежурную часть. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, денежные средства были изъяты.
В отношении подозреваемого составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
Пресс-служба УМВД России по Смолеснкой области
67.мвд.рф

Оставьте комментарий

Войти с помощью: