Skip to content

Объявления

Пришли люди, сунули конвертик и до свидания. Дебаты Потапенков В.А.

23 мая 2018 года в  13:00 состоялись дебаты предварительных участников голосования по определению кандидатов на выборы в Смоленскую областную Думу.  Организатором дебатов выступила партия Государственной думы РФ «Единая Россия».

Место проведения: ДО «Рославльская ДМШ имени М.И. Глинки» г.Рославль, ул. Советская д. 63 Рославльский район.

Тема: рост доходов граждан, что могут депутаты? Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)

Дебаты продолжались в течение 1,5 часов. Участники обсуждали наиболее актуальные темы  страны и нашего региона. Для удобства освещения Рославльский новостной портал Бурцевка опубликует дебаты в виде 8 статей, чтобы общественность нашего района смогла услышать каждого из 8-ми кандидатов.

Пятым к трибуне подошел ПОТАПЕНКОВ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Дата и место рождения: 07.08.1963 в дер. Половитня Ершичского р-на Смоленской обл.

Сфера деятельности: Образование

Место работы: МБОУ «Воргинская средняя школа» муниципального образования Ершичский район Смоленской области

Должность: Директор

Депутатство: Депутат городского округа, муниципального района

Вначале выступления Валерий Александрович проникся ностальгией по Советскому Союзу. Вспомнил, что в те времена люди получали достойные ЗП за свой рабочий труд.

Как выжить бюджетнику? Я являюсь директором школы. 17 лет работаю в образовании! Как нам жить? Если бизнес не будет платить налоги, то как нам выжить?

Далее Валерий Александрович пояснил, что средняя ЗП у учителя сейчас составляет 23-24 тысячи рублей, а  почтальон  и того получает на руки копейки. И по-этому ключевой он выделил следующую проблему, которую необходимо решить:

Все мы должны выходить на светлую зарплату и бизнес тоже. Фактически большинство сейчас работает по черной зарплате. Пришли люди, сунули конвертик и до свидания. Никакой ответственности никто не несет. А отсюда и налоги, а отсюда и заработная плата и т.д.

В следующих новостях мы опубликуем всех остальных участников дебатов.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: