Skip to content

Объявления

Путин одобрил новый семейный налог

Владимир Путин одобрил идею ввести в России новый налог. По словам чиновников, его главная задача — помощь малому бизнесу, который управляется родственниками. Но критики идеи утверждают, что это очередной способ собрать деньги для бюджета.

Например, есть Ирина и ее муж Сергей. Ирина родила ребенка и пока что не работает, так как сидит с малышом. Но Ирина умеет вкусно готовить, особенно печь пироги. В итоге она решила заниматься любимым делом и получать с этого небольшую прибавку.

Сначала друзья просили Ирину испечь что-то к какому-то празднику и платили за это чисто символически. Потом об Ирине и ее чудесных пирогах узнали друзья друзей. Им наша мама-повар решила продавать пироги подороже. А так как малыш не дает возможности заниматься доставкой, то это дело взял на себя Сергей.

Супруги поняли, что дело налаживается и пироги пользуются спросом. Сергей уже не успевает сам отвозить шедевры жены, он все таки работает. Да и Ирина уже еле справляется одна со всеми заказами. Поэтому дело надо расширять. Вот тут и возникает главный вопрос – как оформить свою деятельность официально и какой режим налогообложения выбрать.

Вот для такого «семейного бизнеса» Сергей Катырин предлагает создать «семейный патент». Ведь чтобы открыть компанию или зарегистрировать ИП и вести деятельность, семье придется оформлять много документов, в том числе кадровых и отчетных. А это усложняет работу.

Как пояснил глава Торгово-промышленной палаты, семейный бизнес один из самых устойчивых форм предпринимательства. Но более 80 процентов опрошенных граждан заявили, что внутри семьи очень сложные правила регулирования трудовых отношений.

Одно из предложений, которое мы бы просили вас поддержать,— это узаконить само понятие «семейное предпринимательство»… Это позволило бы реализовать еще одно предложение, которое мы хотели на ваше рассмотрение внести,— ввести понятие семейного патента, с тем чтобы дать возможность за счет этого патента не оформлять бесконечные документы по отчетности внутри семьи, которые они вынуждены оформлять.

Владимир Путин согласился с предложением, но уточнил, что надо подробно описать, что такое семейный бизнес.

По материалам сайта www.yaplakal.com