Skip to content

Объявления

Пятиэтажку отключили от газа за неуплату!

Уже несколько дней жители дома №7 на 163 квартале г. Рославля не пользуются газом. Причина в том, что ЦЕЛЫЙ ПЯТИЭТАЖНЫЙ дом отключили от газа. При звонке в управляющую компанию Жилищник-3. женщина, поднявшая трубку объяснила, что газ дадут к концу рабочего дня. Однако к вечеру от рославльской газовой службы поступила совершенно другая информация — дом отключен за неуплату! Как выяснилось УК Жилищник-3 не перечислила нужную сумму на счета газовиков и те сделали ход конем — отключили газ. И без разницы кто виноват и почему, без разницы, что люди остались без доступа к газовым плитам и горячей воде. У нас уже смотрю должно входить в привычку, что наши государственные службы не заботятся о людях, а думают только в финансовом ключе! Сейчас мы попытаемся разобраться в правомерности отключения.

Могут ли отключать газ без предупреждения?

При плановом отключении газоснабжения поставщик услуг обязан предупредить абонента в письменной форме. Это регулируется Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 года.

Согласно Правилам, поставщик услуг обязан уведомлятьпользователя заказным письмом не позднее чем за 20 дней до предполагаемого отключения. В уведомительном письме также прописываются причины отключения газоснабжения.

Если происходит отключение газа за неуплату, нарушителю направляется два уведомления – за 40 дней до даты отключения и за 20. Если собственник не предпринимает никаких действий по погашению задолженности, газоснабжение отключается в течение трех дней без дополнительного предупреждения.

Если газ отключили за неуплату, то возобновление услуги произойдет только после выполнения требований управляющей компании. После погашения задолженности подача газа возобновляется в течение пяти суток.

Куда обращаться, если отключили газ?

Если вы убеждены, что газовое снабжение было отключено незаконно, необходимо потребовать объяснения ситуации в управляющей компании. Желательно получить обоснование отключения газа в письменной форме.

После этого, необходимо написать заявление в муниципалитет. В бумаге следует прописать требование о проведении экспертизы. После проведения экспертизы и получения заключения специалиста нужно обращаться в судебные органы для разбирательства. К исковому заявлению необходимо приложить все документы, касающиеся данного вопроса (заключение эксперта, договор с управляющей компанией, правоустанавливающий документ на собственность, где было отключено газоснабжение, справку об отсутствии задолженности за услугу и др.).

Источник: estatelegal.ru

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: