Skip to content

Объявления

Работающий бедный как уникальное явление

Прожить на минимальный размер оплаты труда в России очень сложно, не говоря уже о том, чтобы просто адекватно жить. Этот факт не отрицают даже некоторые высокопоставленные чиновники РФ. Стоит отметить, что сейчас МРОТ составляет 11280 рублей или примерно 176$ в месяц. Положение аховое: это даже ниже, чем в большинстве стран Латинской Америки и некоторых странах Африки. И это в государстве, признанном самым богатым в мире.

«Уникальность ситуации заключается в том, что экономически активный гражданин может работать и быть нищим, потому что его зарплата ниже даже того прожиточного минимума, которое для него установило наше правительство», — отмечает Юрий Пронько, ведущий на телеканале Царьград. Хотя в прошлом году МРОТ был немного увеличен, ситуация в лучшую сторону не изменилась. Официальные данные гласят: около 20 миллионов россиян являются бедными.

Работающий бедный – явление феноменальное в социальной сфере и нелицеприятная реальность. Так, на данный момент средняя зарплата в Смоленской области составляет 29566 рублей, однако очень многие существуют фактически на 12-15 тысяч в месяц. Получается, что люди просто выживают.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: