Skip to content

Объявления

Районному прокурору подкинули ещё работенки. Инспекция от депутата

Депутат Совета депутатов Покотило Р.Д. проводит визуальный осмотр общежития г. Рославля на ремонт и содержание которых из городского бюджета выделяются субсидии управляющей компании МУП «Жилсервис».

Общежитие находится по адресу: г.Рославль, ул. Красноармейская 9А. В глаза сразу бросается ужасное состояние коридоров, дверей и электрической проводки. Все, что Раиса Дмитриевна обнаружила в общежитии, она записала на видео и опубликовала в социальных сетях. Помимо этого она все задокументировала и отправила обращение Прокурору Рославльского района.

ДЕПУТАТ ПОКОТИЛО РАИСА ДМИТРИЕВНА
Руководителю ГУ «Жилищная инспекция Смоленской области»
В Рославльскую межрайонную прокуратуру,
В.А. Лапину
Главе МО «Рослвалський район» Смоленской области
Новикову В.М.

О услугах ненадлежащего качества, предоставляемых МУП «Жилсервис» собственникам помещений многоквартирного дома коридорного типа по адресу г. Рославль, ул.Красноармейская, дом.9А

Многоквартирный дом коридорного типа (бывшее общежитие) находится под управлением МУП «ЖИЛСЕРВИС», директор Буякова В.П.
Из бюджета Рославльского городского поселения выделяются денежные средства (субсидии) на покрытие расходов по содержанию и ремонту общего имущества.
При обсуждении проекта бюджета на 2018 год по вопросу размера субсидий на указанные цели, не было предоставлено документов (сметы, акты выполненных работ и др.), подтверждающие расход средств, уплаченных жильцами по статье «техобслуживание», а также средств, предоставленных из бюджета на 2017 г.
На основании обращений жильцов я посетила очередной многоквартирный дом коридорного типа по адресу : г. Рославль, ул. Красноармейская, 9А , визуально провела осмотр доступного общего имущества дома, послушала мнение и жалобы жильцов дома. Увиденное и услышанное подтверждено проводимой мною видеосъемкой.

У собственников помещений отсутствуют договора на управление домом с управляющей организацией. Собственникам помещений не предоставляется отчет о управлении домом, ремонте и содержании общего имущества. Отсутствуют скамейки возле подъезда и детская площадка. Санитарную уборку мест общего пользования — коридоры, кухни, санузлы производят жители дома. Текущий ремонт не проводился более 10 лет. Частично отсутствует краска на стенах, грязные пятна, побелка серого цвета, на полу частично отсутствует линолеум, частично в потертостях, по стенам свисают эл.провода, оконные рамы и межэтажные двери требуют ремонта, оконные стекла грязные. Кухни требуют ремонта. Душевые комнаты не работают . Отдельные санузлы требуют срочного ремонта. На этажах отдельные холлы находятся в удовлетворительном состоянии, но по словам жильцов ремонт — побелка,окраска, замена линолеума — жильцы провели за личный счет. Крыша течет. По словам жителей 5-го этажа во время дождя они вынуждены ходить под зонтиками. Следы протеков кровли видны на стенах и потолке
Мною визуально не обнаружены те места общего пользования, на содержание которых направлялись средства жильцов и из бюджета.

Прошу:

  1. Провести проверку многоквартирного дома коридорного типа по адресу г. Рославль, ул. Красноармейская, д.9А на предмет качества предоставления МУП «Жилсервис» жильцам домов услуг по управлению, содержанию, ремонту мест общего пользования.
  2. Провести проверку эффективности использования МУП «Жилсервис» на указанные цели субсидий, выделенных из бюджета Рославлського городского поселения.
  3. На основании результатов проверки принять меры к привлечению к ответственности директора МУП «Жилсервиса» Буяковой В.П, за нарушение прав жителей домов на получение услуг надлежащего качества и срок.
  4. Принять меры к приведению общего имущества многоквартирного дома в надлежащий вид.

Ответ прошу направить по адресу : г.Рославль, улица Заслонова, 2, Совет депутатов или на почту: profkomraaz@mail.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: