Skip to content

Объявления

Ревизия депутата закончилась письмом к Прокурору. Куда уходят бюджетные деньги?

Депутат Совета депутатов Покотило Р.Д. проводит визуальный осмотр общежитий г. Рославля на ремонт и содержание которых из городского бюджета выделяются субсидии управляющей компании МУП «Жилсервис».

Все, что Раиса Дмитриевна обнаружила в общежитиях, она записывала на видео и опубликовывала в социальных сетях. Помимо этого она все задокументировала и отправила обращение Прокурору Рославльского района.

ДЕПУТАТ ПОКОТИЛО РАИСА ДМИТРИЕВНА
В Рославльскую межрайонную прокуратуру,
В.А. Лапину
Главе МО «Рослвалський район» Смоленской области
Новикову В.М.

О услугах ненадлежащего качества, предоставляемых МУП «Жилсервис» собственникам помещений многоквартирных домов коридорного типа.

На территории Рославльского городского поселения находятся многоквартирные дома коридорного типа (бывшие общежития). Содержанием общего имущества и управлением данных домов осуществляет МУП «ЖИЛСЕРВИС», директор Буякова В.П. Из бюджета Рославльского городского поселения выделяются денежные средства (субсидии) на покрытие расходов по содержанию и ремонту общего имущества.
При обсуждении проекта бюджета на 2018 год по вопросу размера субсидий на указанные цели, не было предоставлено документов (сметы, акты выполненных работ и др.), подтверждающие расход средств, уплаченных жильцами по статье «техобслуживание», а также средств, предоставленных из бюджета.
На основании обращений жильцов я посетила многоквартирные дома коридорного типа по адресу : г. Рославль, ул. Республиканская. д.8; ул. 2 Дачная, дом 10А; 15 мкр., дом 2/2.
На основании визуального обследования мест общего пользования и общения с жителями указанных домов, подтвержденных видео съемкой, имеются следующие факты не исполнения МУП «Жилсервис» обязанностей по содержанию мест общего пользования и придомовой территории:

1.  По адресу Республиканская, 8

У собственников помещений отсутствуют договора на управление домом с управляющей организацией. Собственникам помещений не предоставляется отчет о управлении домом, ремонте и содержании общего имущества. Отсутствуют скамейки возле подъезда. Санитарную уборку мест общего пользования — коридоры, лестничные клетки, кухни, санузлы производят жители дома. Текущий ремонт не проводился более 10 лет. Частично отсутствует краска на стенах, грязные пятна, побелка серого цвета, на полу частично отсутствует линолеум, частично в протертостях, по стенам свисают эл.провода, оконные рамы требуют ремонта, оконные стекла грязные. Кухни требуют ремонта, пол дощатый, доски прогибаются под ногами. Отсутствуют душевые комнаты . В коридорах устойчивый неприятный запах. Лампы освещения жильцы меняют за свой счет. Межэтажные двери не окрашены, требуют ремонта.

2. По адресу ул. 2 Дачная, 10 А.

У собственников помещений отсутствуют договора на управление домом с управляющей организацией. Собственникам помещений не предоставляется отчет о управлении домом, ремонте и содержании общего имущества. На придомовой территории не скошена трава, отсутствуют скамейки, в детской песочнице не достаточно песка. На первом этаже освещение слабое, почтовые ящики не закрываются, требуют замены. На всех этажах частично отсутствует линолеум, частично в протертостях, выбоины. По стенам гирляндами
свисают эл. провода. Стены грязные, в надписях, с частичным отслоением краски, побелка имеет серый цвет. Межэтажные двери имеют ненадлежащий вид,требуют ремонта. В оконных проемах рамы старые, краска отслоилась , стекла грязные, на лестничной площадке между 4 и 5 этажами в окне вместо стекла -фанера. На лестничных маршах, возле окон на этажах скопление мусора. Уборку мест общего пользования жильцы осуществляют самостоятельно. Лампы освещения также меняются за личный счет жильцов дома. На пожарной лестнице скопление мусора,грязи, отходов. В люке для выхода на чердак отсутствует крышка, в которую поступает холод, снег и дождь.

3. По адресу 15 мкр, дом 2/2.

Отсутствуют скамейки, детская площадка. На 5-ом этаже проведен косметический ремонт стен, но на полу старый в протертостях линолеум. На всех этажах провода электропроводки частично свободно свисают на стене, не убраны в защитные короба. На других этажах проведена побелка стен, но дальнейший ремонт не проведен. Стены коридоров в пятнах, с отслоением краски. На полу старый в протертостях линолиум. С 3 -го по 5-й этаж проведен косметический ремонт кухонь и туалетов, однако не отремонтирован пол, не заменено покрытие. На 2-м этаже ремонт кухонь и сан узлов не проведен. Просьбы жителей по замене пола на кухне игнорируются. Лампы освещения (частично) жильцы покупают за свой счет. Уборщик осуществляет только уборку лестничных маршей. Коридоры, кухни, туалеты жильцы осуществляют собственными силами. Как следует из пояснений жильцов указанных домов, директор МУП «Жилсервис»
Буякова В.П. отказывает им в исполнении устных заявок по устранению имеющихся недостатков, ссылаясь на факт отсутствия средств, а также на факт большой задолженности отдельных жильцов за коммунальные услуги.
Считаю, что в указанных многоквартирных домах нарушаются права жильцов на услуги надлежащего качества, в том числе и содержание общего имущества в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, Во всех домах свыше 10 лет отсутствует капитальный и косметический ремонт, только в настоящее время проводится косметический ремонт по адресу 15 мкр, дом 2/2 , а также проведен кап ремонт. Имеются явные признаки нарушения требования противопожарной безопасности, тем самым существует явная угроза жизни проживающих.
Мною визуально не обнаружены те места общего пользования, на содержание которых направлялись средства жильцов и из бюджета.,то есть расходы, на покрытие которых выделяются субсидии, не обнаружены.

Прошу:

1. Провести проверку многоквартирных домов коридорного типа по адресу г. Рославль, ул. Республиканская. д.8; ул. 2 Дачная, дом 10А; 15 мкр., дом 2/2 на предмет качества предоставления МУП «Жилсервис» жильцам домов услуг по управлению, содержанию, ремонту мест общего пользования
2. Провести проверку на эффективность использования на указанные цели субсидий, выделенных из бюджета Рославлського городского поселения.МУП «Жилсервис»
3. На основании результатов проверки принять меры к привлечению к ответственности директора МУП «Жилсервиса» Буяковой В.П, за нарушение прав жителей домов на получение услуг надлежащего качества и срок.
Ответ прошу направить по адресу : г.Рославль, улица Заслонова, 2, Совет депутатов или на почту: profkomraaz@mail.ru

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: