Skip to content

Объявления

Рославльские осужденные заняли первое место на областном конкурсе снежных фигур

Безоговорочным победителем стала фигура «Родина-Мать», с поразительной точностью вылепленная осужденными исправительной колонии №6. 

Каждую зиму среди осужденных исправительных учреждений Смоленской области проходит творческий конкурс, в котором оцениваются фигуры и композиции, вылепленные из снега или вырезанные изо льда. В этом году некоторые фигуры были не только вылеплены, но и раскрашены.

В итоге безусловным лидером голосования стала фигура «Родина-Мать», с изумительной достоверностью вылепленная осужденными исправительной колонии №6.

Второе место поделили мастера из вяземского следственного изолятора, слепившие «Сфинкса» из древнеегипетской мифологии, а также умельцы из ИК-2, поразившие жюри размером и живостью цвета своего творения – черепахи.

Замыкает тройку призеров конкурса «Лиса», украсившая территорию исправительной колонии №1, и фрагмент сказки «Колобок», расположившийся в десногорской колонии-поселении №5.

По информации УФСИН России по Смоленской области, все авторы и исполнители работ, победивших в конкурсе, будут поощрены правами начальников учреждений.

Как отмечают организаторы конкурса, подобные мероприятия способствуют не только повышению культурного и эстетического уровня осужденных, а также их духовно-нравственному оздоровлению и дальнейшей социальной адаптации.

Фото: УФСИН России по Смоленской области

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: