Skip to content

Объявления

Рославльские школьники в новом учебном году остались без детских проездных

Администрация Рославльского района не продлила выделение средств из районного бюджета на покрытие расходов для городских пассажирских перевозчиков.

В 2017 году в Рославле закрылось муниципальное предприятие по перевозке пассажиров. В прошлом году на его содержание из районного бюджета выделялось порядка 10 (десяти) миллионов рублей. После его ликвидации, Администрация Рославльского района договорилась с частными перевозчиками, что проездные для взрослых и школьников останутся в силе. Аргументом служило повышение тарифа на проезд в общественном транспорте, прибыль от которого и должна была компенсировать затраты.

Раиса Покотило

И так оно и было, первую половину 2018 года стороны выполняли все устные договоренности. Почему устные? Да все просто — по нашей информации, нет ни одного документа, который смог бы подтвердить это. Есть только комментарии депутата Рославля Покотило Р.Д., которая ещё тогда поднимала острую  транспортную проблему.

Как пояснила Раиса Дмитриевна, в 2018 году, в связи с ликвидацией муниципального городского перевозчика из местного бюджета высвободилось примерно 10(десять) млн. рублей. Далее рославльский депутат отметила, что по 220 ФЗ только муниципальные власти  в силах решить проблему с транспортными льготами для населения. В эти льготы и входят вышеупомянутые детские проездные. И благо средства на это имеются, однако отсутствует желание.

Дмитрий Нефедов

Мы связались с  ООО «ТК Спектр». Нам пояснили, что в сентябре детских проездных уже точно не будет. При попытке узнать причину, нас отправили (как выразились в отделе кадров — к начальству), а именно к Нефдову Д.В. Его комментарий был кратким:

«В данный момент перевозчику не выгодно предоставлять возможность школьникам покупать проездные. Остальные же льготные проездные останутся в силе. 25 льготных категорий граждан смогут их приобрести за 950 рублей.»

Выходит, что родителям, дети которых учатся далеко от школы и ранее покупавшим проездные, придется раскошелиться на кругленькую сумму (примерно от одной тыс. рублей и более). Напомним, что проезд в автобусах города Рославля в данный момент составляет 19 или 20 рублей (в зависимости от маршрута).

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: