Skip to content

Объявления

Рославльчане в отчаянии из-за ситуации с водоснабжением. Некоторые готовы выйти на улицу и перекрыть движение

Воскресное летнее утро многие жители Рославля встретили не с улыбкой на лице, а с недоумением: зайдя в ванную комнату, чтобы умыться, они не обнаружили воды. И все это в выходной, который большинство семей использует для того, чтобы переделать все те бытовые дела, которые накопились в течение рабочей недели. В общем, адекватно приготовить, убраться в доме и помыться не удалось.

Люди возмущены. Источник: vk.com/burcevka
Источник: vk.com/overhear_roslavl

В популярных группах города с утра начали появляться гневные сообщения по поводу сложившейся ситуации. Негодование рославльчан по поводу отсутствия воды вполне закономерно. Ведь в последние недели очень многие горожане жалуются на ее отвратительное качество. На фотографиях и видеозаписях, которыми пестрят соцсети, вода просто ужасная. «Это самый настоящий геноцид», — так комментирую происходящее некоторые пользователи сети. Кстати, такая вода поступает в дома жителей города далеко не первый год и не годится не то что для питья, но даже для технических нужд. Квитанции же на ее оплату приходят как за питьевую!

Как вам такой бассейн? Фото: Нина Кузнецова Источник: vk.com/roslavl67news
Подписчица шутит, что после такой воды получила золотой загар. Фото: Ольга Врублевская Источник: vk.com/roslavl67news

Между делом, многие отметили, что вода после Прямой линии с президентом стала чище. Да вот только спустя два дня и вовсе пропала.

Только днем горожане получили официальную информацию о повреждении кабеля ЛЭП, который питает водозабор «Дубинин луг». В результате чего прекратилась подача воды на город Рославль. Из-за этого около 50 тысяч человек осталось без воды. Пользователи сети уже иронизируют по этому поводу.

Источник: vk.com/overhear_roslavl
Источник: vk.com/roslavl67news
Горожане шутят что даже вода пытается сбежать из города.

От отчаяния некоторые уже готовы выйти на улицу и перекрыть движение. Так, с этой инициативой ко всем неравнодушным обратилась Любовь Селезнева.

Источник: vk.com/overhear_roslavl
Источник: vk.com/overhear_roslavl
Источник: vk.com/overhear_roslavl

Впрочем, есть и те, кто призывает совсем прекратить платить за такую воду.

Когда горожане увидят хоть какую-то воду, пока остается загадкой. Есть сообщения, что работы могут проводиться до двух суток. Также появилась информация о том, что со всем разберутся за несколько часов. Вода какого цвета при этом будет поступать в дома — несложно догадаться. А пока остается надеяться, что все же ситуация изменится к лучшему.