Skip to content

Объявления

Рославльчане жалуются в Спецавтохозяйство на вывоз мусора

В Рославле на имя директора АО «Спецавтохозяйство» поступила жалоба от УК «Жилкомпрогресс».

В ней говорится о том, что подрядная организация, осуществляющая вывоз мусора  не регулярно и не в полном объеме выполняет свои обязательства.

«…машина отказывается забирать весь объем мусора, ссылаясь на то, что они не будут ждать, пока рабочий нагрузит следующий контейнер», – говорится в обращении, имеющемся в редакции Smolnarod.ru.

Кроме того, с 1-го по 15 февраля в 16-м микрорайоне (МКД№2) мусор вообще не вывозился. Рославльчане просят принять меры и обязать подрядчика выполнять свои обязательства.

Напомним, в Смоленске и Смоленской области плата за обращение с твердыми коммунальными отходами значительно выросла. Плата, утвержденная областным Департаментом энергетики, энергоэффективности и тарифной политики – 92 рубля 26 копеек с одного человека. До 1 января смоляне платили 70 копеек с квадратного метра. Теперь – 92 рубля 26 копеек с одного проживающего либо собственника. Если переводить в натуральные показатели, то получается рост платы примерно в 2,5 раза.

Ранее Smolnarod объяснял, почему смоляне вынуждены платить комиссию за взносы на капремонт и за вывоз ТКО.

Ее размер в настоящий момент составляет один процент. Комиссия при оплате взимается с января этого года через Сбербанк-онлайн или через банкомат по карте. Если же оплата происходит напрямую через оператора, то придется раскошелиться еще больше – на 30 рублей. Эту информацию нам подтвердил руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Роман Романов. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.  

http://smolnarod.ru/sn/roslavlchane-zhaluyutsya-v-specavtoxozyajstvo-na-vyvoz-musora/

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: