Skip to content

Объявления

Россияне получат новые квитанции ЖКХ с 1 июня

Как объясняется, новая форма потребовалась для того, чтобы перенести расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общедомового имущества, из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание. Это сделает процесс начисления квартплаты более прозрачным и понятным гражданам. Новые квитанции будут значительно объемнее прежних. Выглядеть они будут примерно так.

В них даже укажут штрафы, начисленные управляющей компании или ТСЖ. Также отдельно пропишут плату за ОДН, долг по квартплате, если он есть, и размер платы, рассчитанной с учетом повышающего коэффициента.

Помимо этого, в новой платежке появятся идентификатор единого лицевого счета и идентификатор платежного документа, сформированные в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ). С их помощью достоверность квитанции получатели смогут проверить онлайн.

В Минстрое РФ рассчитывают, что квитанции нового образца позволят упростить процесс оплаты услуг ЖКХ, сделав его точнее и прозрачнее. Так, жильцы отныне смогут проверить тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму, начисленную за каждую из коммунальных услуг, которая касается содержания общедомового имущества.

Автор текста: Ольга Муртазина

Источник новости: ИА «Башинформ»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Войти с помощью: